গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স

গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স বৈজ্ঞানিক শ্রেণিবদ্ধকরণ

কিংডম
অ্যানিমালিয়া
ফিলাম
চোরদাটা
ক্লাস
স্তন্যপায়ী
অর্ডার
চিরোপেটের
পরিবার
টেরোপোডিডি
বংশ
এসারডন
বৈজ্ঞানিক নাম
এসারডন জুবাতুস

গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স সংরক্ষণের স্থিতি:

বিপন্ন

গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স অবস্থান:

এশিয়া

গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স ফ্যান ফ্যাক্ট:

তারা প্রায় একচেটিয়াভাবে ডুমুর খায়

গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স ফ্যাক্টস

ইয়ং এর নাম
পুতুল
গ্রুপ আচরণ
  • দল
মজার ব্যাপার
তারা প্রায় একচেটিয়াভাবে ডুমুর খায়
আনুমানিক জনসংখ্যার আকার
10,000 - 20,000
সবচেয়ে বড় হুমকি
মানব শিকারি
সর্বাধিক স্বতন্ত্র বৈশিষ্ট্য
নরম সোনালি ক্যাপ
ছোট আকৃতির
এক
আবাসস্থল
গুহা এবং বন
শিকারী
রেটিকুলেটেড অজগর, agগল, মানুষ
ডায়েট
হার্বিবোর
পছন্দের খাবার
ডুমুর, পাতা, আরও কিছু ফল
সাধারণ নাম
সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়াল
দল
তারা জঙ্গলে বড় সমাবেশে বাস করে

গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স শারীরিক বৈশিষ্ট্য

রঙ
  • কালো
  • সোনার
ত্বকের ধরণ
চুল
জীবনকাল
অজানা
ওজন
৩.১ পাউন্ড
উচ্চতা
7 এবং 11.4 ইঞ্চি
যৌন পরিপক্কতার বয়স
মহিলাদের জন্য 2 বছর

সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়ালের ডানা পাঁচ-সাড়ে পাঁচ ফুট পর্যন্ত।


ব্যাট ফিলিপিন্সের জঙ্গলে, 10,000 জন সদস্যের উপনিবেশে বাস করে। যদিও এর বিশাল ডানা রয়েছে, এই ব্যাট দৈহিকভাবে ছোট, একটি দেহ 7 থেকে ১১.৪ ইঞ্চি লম্বা measures সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়াল কেবল ডুমুর এবং অন্যান্য ফল খায় এবং তার ডায়েটে স্তন্যপায়ী প্রাণীর রক্ত ​​এবং অন্যান্য খাবারের মতো বিষয়গুলি উপেক্ষা করে। তারা ইকলোকেট করতে অক্ষম এবং পরিবর্তে তাদের নেভিগেশনের জন্য দৃষ্টির উপর নির্ভর করতে হবে।



অবিশ্বাস্য গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স ফ্যাক্টস!

  • এই ব্যাটটি বিশ্বের বৃহত্তম ব্যাট।
  • সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়াল হ'ল এক প্রজাতির প্রজাতি যা ফলমূলের পাশাপাশি কিছু অন্যান্য গাছের জীবনও খায়।
  • বাদুড় বীজ ছড়িয়ে দিয়ে বনের গবেষণায় অবদান রাখে।
  • সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শেয়াল ডুমুরের সাথে বিভিন্ন ধরণের পাতা খায়।
  • সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়ালের এক প্রজাতি বিলুপ্তপ্রায়।

গোল্ডেন ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স বৈজ্ঞানিক নাম

দ্য বৈজ্ঞানিক নাম সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়ালের মধ্যে হ'ল টেরোপাস জুবাতাস, এটি লাতিন ভাষায় ক্রেস্ট থাকার জন্য বা ক্রেস্ট হওয়ার জন্য আসে। এটি এই নামটি পেয়েছে কারণ এটি সোনার চুলের একগাদা সাথে ক্রেস্ট হয়েছে। দুটি ভিন্ন সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়াল একই নামের সাথে বিদ্যমান, যার একটি হ'ল এ। জুবাতাস জুবাতাস এবং অন্যটির নাম এ। জুবাতাস মাইন্ডেনেসিস। ব্যাটটি উদ্ভিদের সবচেয়ে বড় একটি, যার ডানার দৈর্ঘ্য 5.5 ফুট হয়।



গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্সের চেহারা

সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়াল একটি বিশাল মেগাব্যাট যা ডুমুর খায় পাশাপাশি অতিরিক্ত গাছপালা যেমন বিভিন্ন গাছের পাতা। ব্যাটটি বড় আকারের, ডানাগুলি তার শরীর থেকে 8.5 ইঞ্চি পর্যন্ত প্রসারিত করে। ব্যাটের ওজন প্রায় 3 পাউন্ড। এর লম্বা, চর্মসার শরীরটি তার ডানাগুলির মধ্যে প্রসারিত এবং কালো এবং সোনালি উভয় রঙের ছোট চুল দিয়ে isাকা থাকে। কালো চুলগুলি তার বুক এবং পিছনে coversেকে দেয় এবং সোনার চুলগুলি উড়ন্ত শিয়ালের মাথার বেশিরভাগ অংশ coversেকে দেয়। প্রাণীর কিছু অংশ মেরুন চুলের সাথেও আচ্ছাদিত। এর দুটি ওপেন উইংসপ্যান্সের শেষে এবং তার পায়ের গোড়ায় দুটি ছোট পা রয়েছে। যদিও তারা সুরক্ষিত রয়েছে, তাদের সংরক্ষণের অবস্থাটি নিম্নমানের এবং জনসংখ্যার আকার সঙ্কুচিত হতে চলেছে।

চিড়িয়াখানার খাঁচায় ঝুলছে ব্যাটস। বিশাল সোনার-মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়াল।
চিড়িয়াখানার খাঁচায় ঝুলছে ব্যাটস। বিশাল সোনার-মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়াল।

গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স আচরণ

সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়াল যে কাজগুলি করে তা হ'ল নদী তীরবর্তী জীবনযাপন। বিশেষজ্ঞরা বিশ্বাস করেন যে তারা সব সময় খাবার জন্য খাবার খুঁজে পেতে সক্ষম হবেন, কারণ ডুমুর এবং গাছের গাছগুলি সর্বদা জলপথের পাশে পাওয়া যায়। এভাবে তারা রাত বাড়ার সাথে সাথে খাবারগুলি অনুসন্ধান করতে এবং নদীর উপর দিয়ে নীচে যেতে পারে।



বাদুড়রা বেশিরভাগ রাতের কাজগুলিতে সীমাবদ্ধ রাখে এবং তাদের নিশাচর করে তোলে, তারা দুপুর এবং ভোর উভয় ক্ষেত্রেই কিছু ক্রিয়াকলাপে অংশ নেয়। এই জাতীয় ক্রিয়াকলাপগুলির মধ্যে অতিরিক্ত বর্জ্য অপসারণ এবং স্ব-গ্রুমিং কার্যক্রম অন্তর্ভুক্ত রয়েছে। তারা সাধারণত লড়াইয়ে এবং সঙ্গমে লিপ্ত হতে পারে।

গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্সের বাসস্থান

সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শেয়াল ফিলিপিন্সে একচেটিয়াভাবে বাস করে। এগুলি পৃথিবীর অন্য কোথাও স্বাভাবিকভাবে উপস্থিত হয় না। তারা উভয় গভীর গুহায় এবং জলপথ বরাবর বা জলপথের পাশে বাস করে। তারা এক দ্বীপে বাস করতে পারে এবং অন্য সময় দ্বীপে চরে স্থানান্তরিত করতে পারে, প্রতিবার একটি দুর্দান্ত দূরত্ব উড়ে যায়।

এই ব্যাটটি প্রায়শই অন্যান্য বিশালাকার মেগাব্যাটের সাথে একত্রে থাকে যেমন বড় উড়ন্ত শিয়াল, যখন ওড়ার সময় হয় তখন খাবারের জন্য ঝোপ দেয়। হাজার হাজার দশকে এই প্রজাতিটি সংখ্যায় ব্যবহৃত হত, তবে বর্তমানে তারা 5000 টিরও কম সংখ্যায় রয়েছে, অনেকগুলি গ্রুপ এর চেয়েও ছোট। ব্যাটটি এখন বিপন্ন এবং এটি সংরক্ষণ না করা হলে অদৃশ্য হয়ে যেতে পারে।



গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স ডায়েট

সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়াল বেশিরভাগটি ডুমুর খায় তবে ডুমুর উপলব্ধ না থাকায় বা ডুমুর পাতলা হলে তারা বিভিন্ন জাতের পাতা গ্রাস করবে। তারা আঞ্চলিক ফল যেমন ল্যামিও, টাঙ্গিসং, পুহুতান, ব্যাঙ্কাল, বেয়াওয়াক এবং অপরিষ্কার ডুমুর খেতে পারে।

ডুমুরগুলি বাদুড়ের ড্রপিংয়ের প্রায় %৯% উপস্থিত রয়েছে, বাদুড়ের ফোঁটা থেকে পাওয়া বাম-ওভার ডুমুরের বীজ গণনা দ্বারা দেখানো হয়েছে। তারা ইতিমধ্যে উল্লিখিত এবং পাতা বাদে অন্য কোনও খাবার খেতে দেখা যায় না।

গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স প্রিডেটর এবং হুমকি

সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়ালটিকে রেটিকুলেটেড পাইথন সহ বিভিন্ন ভিন্ন শিকারী দ্বারা শিকার করা হয়েছে, agগল , এবং মানুষ

সোনার মুকুটযুক্ত অনেকগুলি উড়ন্ত শিয়ালকে অন্য শিকারীদের বুশমিট সরবরাহ করার জন্য মানব শিকারি গুলি করেছে। এটি অনুমান করা হয় যে 1986 সালের পরে জনসংখ্যা অর্ধেক কমেছে।

এই ব্যাটগুলি ফিলিপিনসে সুরক্ষিত, ভবিষ্যতের সংরক্ষণ সরবরাহ করে, তবে এটি সাধারণত বাদুড়ের চূড়ান্ত টিকে থাকার পক্ষে খুব সামান্য পার্থক্য করে এবং এগুলি বিপন্ন হতে থাকে continue

লোকেরা তাদের খাবারের জন্য শিকার চালিয়ে যায়। এমনকি যেখানে শিকারের নিয়মাবলী চাপানো হয়েছে সেখানে ব্যাটগুলি এমন মানুষদের দ্বারা বিরক্ত হয় যারা দিনের বেলা তাদের দেখতে চায়। এর অর্থ হ'ল বাদুড়গুলি দিনের আলোর সময়কালে অবিচ্ছিন্নভাবে বিঘ্নিত হয়, এটি সাধারণ বিশ্রাম বা বংশবৃদ্ধির পক্ষে কঠিন বা এমনকি অসম্ভব হয়ে পড়ে।

সোনার মুকুটযুক্ত উড়ন্ত শিয়ালের বর্তমান অবস্থা বিপন্ন

গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স প্রজনন, শিশু এবং আজীবন

এই ব্যাটের প্রজনন সম্পর্কে খুব বেশি কিছু জানা যায় না যা জানা যায় তা হল প্রজাতির স্ত্রীলোকরা এপ্রিল, মে বা জুন মাসে বছরে একবার একক সন্তানের জন্ম দেয়। বাচ্চাদের পুতুল বলা হয়, এবং পিতামাতাকে কেবল পুরুষ এবং মহিলা বলা হয়। সমস্ত প্রজাতি বিপন্ন এবং অবশ্যই তাদের অবশ্যই দেখা হবে বা তারা অদৃশ্য হয়ে যাবে।

প্রতিটি প্রজনন মৌসুমে পুরুষরা যতটা সম্ভব স্ত্রীলোককে সঙ্গম করে বহুগামী হয় to এটি কতক্ষণ মহিলা গর্ভবতী তা নিশ্চিতভাবে জানা যায়নি। শিশুর জন্মের পরে এটি তার মাকে আটকে যায় এবং ডানা দিয়ে এটি ফ্যান করে শীতল রাখে। শিশুটি প্রায় দুই বছর বয়সে নিজেকে প্রজনন করতে প্রস্তুত।

গোল্ডেন-ক্রাউনড ফ্লাইং ফক্স জনসংখ্যা

এই ব্যাটের জনসংখ্যা আছে নাটকীয়ভাবে বাদ গত 30 বছরেরও বেশি সময় ধরে যদিও তারা 80-এর দশকের মাঝামাঝি সময়ে সুপরিচিত ছিল, তদারকী সমাজের অভাবে ব্যাটের জনসংখ্যা উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস পেয়েছে। এই সময়ে জনসংখ্যা অর্ধেকেরও বেশি কমেছে।

সমস্ত 46 দেখুন জি সঙ্গে শুরু যে প্রাণী

আকর্ষণীয় নিবন্ধ