জাগুয়ার

জাগুয়ার বৈজ্ঞানিক শ্রেণিবদ্ধকরণ

কিংডম
অ্যানিমালিয়া
ফিলাম
চোরদাটা
ক্লাস
স্তন্যপায়ী
অর্ডার
কর্নিভোরা
পরিবার
ফেলিদা
বংশ
পান্থের
বৈজ্ঞানিক নাম
পান্থের ওঙ্কা

জাগুয়ার সংরক্ষণের অবস্থা:

হুমকির কাছা কাছি

জাগুয়ার অবস্থান:

মধ্য আমেরিকা
দক্ষিণ আমেরিকা

জাগুয়ার ফান ফ্যাক্ট:

আমেরিকান মহাদেশের বৃহত্তম কৌতুক!

জাগুয়ার তথ্য

শিকার
হরিণ, ক্যাপিবারা, তপির
ইয়ং এর নাম
পশুশাবক
গ্রুপ আচরণ
  • নির্জন
মজার ব্যাপার
আমেরিকান মহাদেশের বৃহত্তম কৌতুক!
আনুমানিক জনসংখ্যার আকার
15,000
সবচেয়ে বড় হুমকি
শিকার এবং বাসস্থান ক্ষতি
সর্বাধিক স্বতন্ত্র বৈশিষ্ট্য
সুন্দর গোলাপযুক্ত পশম প্যাটার্ন
গর্ভধারণকাল
90 - 105 দিন
আবাসস্থল
রেইন ফরেস্ট, স্য্যাম্প এবং প্লাবনভূমি
শিকারী
মানব
ডায়েট
কার্নিভোর
গড় লিটারের আকার
জীবনধারা
  • গোধূলি
সাধারণ নাম
জাগুয়ার
প্রজাতির সংখ্যা
অবস্থান
মধ্য ও দক্ষিণ আমেরিকা
স্লোগান
আমেরিকান মহাদেশের বৃহত্তম কৌতুক!
দল
স্তন্যপায়ী

জাগুয়ার শারীরিক বৈশিষ্ট্য

রঙ
  • বাদামী
  • হলুদ
  • কালো
  • সাদা
  • তাই
ত্বকের ধরণ
ফুর
শীর্ষ গতি
50 মাইল প্রতি ঘন্টা
জীবনকাল
12 - 15 বছর
ওজন
36 কেজি - 160 কেজি (79 পাউন্ড - 350 পাউন্ড)
দৈর্ঘ্য
1.1 মি - 1.9 মি (43in - 75in)
যৌন পরিপক্কতার বয়স
3 - 4 বছর
বুকের দুধ ছাড়ানোর বয়স
3 মাস

জাগুয়ার শ্রেণিবিন্যাস এবং বিবর্তন

জাগুয়ার আমেরিকান মহাদেশের বৃহত্তম কৃত্তিকা, এবং বিশ্বের একমাত্র ‘বিড়াল’ বিড়ালকে নিউ ওয়ার্ল্ডে পাওয়া যায়। জাগুয়ারগুলি চিতাবাঘের সাথে নিবিড়ভাবে সম্পর্কিত এবং তাদের পশমের স্বাদযুক্ত দাগযুক্ত প্যাটার্ন সহ অনেকগুলি অনুরূপ বৈশিষ্ট্য রয়েছে। বাঘ এবং সিংহের পিছনে জাগুয়ার বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম বিড়াল এবং এটি তার বিশাল শক্তি এবং তত্পরতার জন্য সুপরিচিত। আসলে জাগুয়ার নামটি আমেরিকান আমেরিকান শব্দ থেকে এসেছে বলে জানা গেছেইয়াগুয়ারযার অর্থ “তিনি যে এক লাফ দিয়ে হত্যা করেন” এর অর্থ। তাদের অবিশ্বাস্য শক্তি সত্ত্বেও, জাগুয়ারগুলি মূলত তাদের স্তম্ভিত সুন্দর পশুর জন্য যুগে যুগে শিকার করা হয়েছিল। যদিও জাগুয়ার পশুর জন্য এখন শিকার নিষিদ্ধ করা হয়েছে, তাদের প্রাকৃতিক পরিসরের বেশিরভাগ অংশে জনসংখ্যা হ্রাস পেয়েছে, জাগুয়াররা বেশ কয়েকটি অঞ্চল থেকে সম্পূর্ণ অদৃশ্য হয়ে গেছে।



জাগুয়ার অ্যানাটমি এবং চেহারা

জাগুয়ার একটি বৃহত এবং পেশীবহুল প্রাণী যা একটি চিতাবাঘের চেয়ে ভারী এবং দৃ .় দেহযুক্ত। তাদের চোয়ালগুলির সাথে একটি বিশাল, প্রশস্ত মাথা রয়েছে যাতে তাদের বলা হয় যে তারা বিশ্বের সমস্ত বিড়ালদের মধ্যে সবচেয়ে শক্তিশালী কামড় ধরে। জাগুয়ারগুলির মধ্যে ট্যান বা গা yellow় হলুদ রঙের পশম একটি প্রচ্ছদ থাকে, যা চিতাবাঘের মতোই গা dark় গোলাপের মতো প্যাটার্নের সাথে আঁকা থাকে (এ ছাড়াও তাদের মাঝে মাঝারি অংশে কালো দাগ রয়েছে)। গোলাপ হিসাবে পরিচিত, জাগুয়ারের পশমের প্যাটার্নটি প্রতিটি প্রাণীর পক্ষে অনেকটা অনন্য, যেমন আঙুলের ছাপগুলি পৃথক লোকের কাছে অনন্য, এবং এর সৌন্দর্য সত্ত্বেও, এটি আসলে পার্শ্ববর্তী জঙ্গলে নিখুঁত ছদ্মবেশ হিসাবে কাজ করে। এই ছদ্মবেশটি তাদের বেঁচে থাকার সম্ভাবনার পক্ষে এতটা গুরুত্বপূর্ণ হয়ে উঠেছে যে, রেইন ফরেস্টে পাওয়া জাগুয়ারগুলি গা in় রঙের এবং অনেক বেশি উন্মুক্ত অঞ্চলে পাওয়া তুলনায় প্রায় ছোট are



জাগুয়ার বিতরণ এবং আবাসস্থল

জাগুয়ার পশ্চিম গোলার্ধের আদিবাস, যেখানে এটি মূলত মধ্য এবং দক্ষিণ আমেরিকার গ্রীষ্মমন্ডলীয় রেইন ফরেস্টের বাস করে। যদিও জাগুয়ার historicতিহাসিক পরিসরটি পুরো মহাদেশ এবং এমনকি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের দক্ষিণ রাজ্যগুলিতে বিস্তৃত ছিল, তারা আজ বিশেষত আর্দ্র অ্যামাজন বেসিনে বৃষ্টিপাতের প্রত্যন্ত পকেটে সীমাবদ্ধ। জাগুয়াররা ঘন, ঘন, আর্দ্র জঙ্গলে পছন্দ করে যেখানে সাফল্যের সাথে শিকার করতে এবং তারপরে আক্রমণে আক্রমণ করার জন্য প্রচুর কভার থাকে। এগুলি প্রায় সর্বদা পানির কাছাকাছি পাওয়া যায় এবং স্থায়ী জলাভূমি বা মরসুমে প্লাবিত বন পছন্দ করে। জাগুয়ার তার প্রাকৃতিক পরিসরের বেশিরভাগ অঞ্চলে আবাস হারাতে মারাত্মকভাবে ক্ষতিগ্রস্থ হয়েছে, যখন তারা বর্ধমান ক্যাটাল রেঞ্চের খুব কাছাকাছি পৌঁছেছে তখন তাদের গুলি চালিয়েছিল them

জাগুয়ার আচরণ এবং জীবনধারা

যদিও এই অধরা প্রাণীটি বেশিরভাগ সময় গাছের সুরক্ষায় বা ঘন আকাশে শিকারে ব্যয় করে, জাগুয়ার্স প্লাবনভূমি এবং ধীর গতিতে চলমান নদীগুলির মতো পানির ঘনিষ্ঠতায় থাকতে পছন্দ করে (যা নদীর মাঝখানে বিরল), এবং এগুলি শুষ্ক ও মরুভূমির মতো অঞ্চলগুলিতে খুব কমই চলে। জাগুয়ার একটি দুর্দান্ত সাঁতারু এবং বিশেষত শিকারের পিছনে যখন অবাক করা গতিতে জলের মধ্য দিয়ে যেতে পারে। অন্যান্য অনেক বিড়াল প্রজাতির মতো, জাগুয়ার হ'ল একাকী প্রাণী, প্রথম কয়েক বছর বাদে জাগুয়ার শাবকগুলি তাদের মায়ের সাথে কাটায়। পুরুষরা বিশেষত আঞ্চলিক এবং যদিও তাদের বাড়ির পরিসরটি বহু সংখ্যক মহিলাকে ছাড়িয়ে যাবে তবে তারা তাদের প্যাচটি অন্য পুরুষদের থেকে দৃ fierce়তার সাথে রক্ষা করবে। জাগুয়াররা তাদের অঞ্চলগুলিকে প্রস্রাব দিয়ে চিহ্নিত করে গাছগুলিতে চিহ্নগুলি স্ক্র্যাচ করে এবং বড় হওয়া ভোকাল কল দিয়ে নিজেকে জোর দেয়।



জাগুয়ার প্রজনন এবং জীবনচক্র

বেশিরভাগ জাগুয়ার শাবকগুলি সাধারণত ডিসেম্বর এবং মার্চ মাসের মধ্যে জন্মগ্রহণ করে, বছরের অন্যান্য সময়ে তাদের জন্মগ্রহণ করা অস্বাভাবিক নয়। সঙ্গম মরসুমে, মহিলা জাগুয়ার তার অঞ্চলে কোনও পুরুষকে আকৃষ্ট করার জন্য উচ্চস্বরে ভোকাল কল ব্যবহার করবে। মহিলা জাগুয়াররা সাধারণত দুই বা তিনটি বাচ্চাকে জন্ম দেয়। তবে তাদের বাচ্চা জন্মগ্রহণের পরে, মহিলা জাগুয়ার তার অঞ্চলে পুরুষটিকে সহ্য করবে না কারণ তিনি এই পর্যায়ে তার যুবকটির প্রতিরক্ষামূলক হয়ে ওঠেন। জাগুয়ার শাবকগুলি অন্ধ হয়ে জন্মগ্রহণ করে এবং প্রায় দুই সপ্তাহ পরে তাদের দৃষ্টি লাভ করে। তারা প্রায় 3 মাস বয়সে তাদের মায়ের কাছ থেকে দুধ ছাড়িয়ে যায়, যদিও শাবকগুলি প্রায় 6 মাস বয়স না হওয়া পর্যন্ত শিকার করতে এবং তাদের সরবরাহের জন্য তাদের মায়ের উপর নির্ভর করবে। 6 মাসে, জাগুয়ার শাবুকগুলি তখন শিকারীদের উপর মহিলা জগুয়ারের সাথে যেতে শুরু করবে তবে তারা এক বা দুই বছর বয়স না হওয়া অবধি নিজেরাই উদ্যোগ গ্রহণ করবে না এবং নিজের জন্য একটি অঞ্চল প্রতিষ্ঠা না করে।

জাগুয়ার ডায়েট এবং প্রে

জাগুয়ারের বেশিরভাগ শিকার মাটিতেই করা হয় তবে তারা জলে এবং গাছ থেকেও শিকারের জন্য শিকার হিসাবে পরিচিত, যেখান থেকে জাগুয়ার সহজেই একটি শিকারকে আক্রমণ করে একটি শক্তিশালী কামড় দিয়ে হত্যা করে। মাঝারি আকারের স্তন্যপায়ী প্রাণীরা হরিণ, ক্যাপিবারা, পেকারি এবং টাপির সহ জাগুয়ারের বেশিরভাগ ডায়েট তৈরি করে, যা তারা ঘন জঙ্গলে নীরবে ডুবে থাকে st জলে যখন, জাগুয়ার্স কচ্ছপ, মাছ এবং এমনকি ছোট ক্যামেন শিকার করে যখন সুযোগটি উপস্থাপিত হয়। জাগুয়ার একটি শক্তিশালী এবং আক্রমণাত্মক শিকারী হিসাবে পরিচিত এবং এটি খাদ্যত পরিপূরক হিসাবে ৮০ টিরও বেশি প্রাণীর প্রজাতি খাওয়ার কথা ভাবা হয়। ক্রমবর্ধমান মানব বসতিগুলির সাথে, জাগুয়ারকে তাদের পশুপাখি চুরির জন্য বিশেষত জঙ্গুয়ারের ভূখণ্ডে দখল করার জন্য দোষারোপ করা হয়েছে।

জাগুয়ার শিকারী এবং হুমকি

জাগুয়ারের বিশাল আকার এবং প্রভাবশালী প্রকৃতির কারণে, এমন কোনও বন্য প্রাণী নেই যা বাস্তবে এটিকে শিকার হিসাবে বিবেচনা করে to একবার দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশে পাওয়া গেলে, তারা মূলত তাদের পশমের জন্যই মানবেরা শিকার করেছিল যা জাগুয়ারের জনসংখ্যার সর্বত্রই হ্রাস পেয়েছে। আইনী সুরক্ষা পাওয়া এবং তাদের পশমের জন্য তাদের শিকার হ্রাস করার পরেও, জাগুয়ার মূলত কৃষিকাজ বা ক্রমবর্ধমান মানব বসতির জন্য পথ তৈরির জন্য বনভূমি হ্রাসের ঝুঁকির ঝুঁকিতে রয়েছে, যার অর্থ এই বৃহত এবং রহস্যময় প্রাণী তাদের দেশীয় পরিসরের আরও প্রত্যন্ত অঞ্চলে ঠেলে দেওয়া হচ্ছে।



জাগুয়ার আকর্ষণীয় তথ্য এবং বৈশিষ্ট্য

জাগুয়ারদের সব বিড়ালের সবচেয়ে শক্তিশালী কামড়ানোর শক্তি রয়েছে এবং অন্যান্য ‘বড়’ বিড়ালের মতো তারা গর্জন করতে পারে (অন্যান্য বিড়ালরা পারে না)। জাগুয়ার নিঃসন্দেহে একটি আকর্ষণীয় সুন্দর প্রাণী এবং স্বাভাবিকভাবেই বিজ্ঞানীরা এবং শিকারীদের উভয়েরই দৃষ্টি আকর্ষণ করেছে, অনেক লোক দুঃখের সাথে তাদের স্বতন্ত্র প্যাটার্নযুক্ত পশমের জন্য পোচ পেয়েছে। যদিও জাগুয়ারগুলিতে সাধারণত হলুদ বর্ণের পশম থাকে তবে কালো এবং সাদা সহ অন্যান্য রঙগুলিও পরিচিত। কালো চিতাবাঘের মতো এগুলিও পুরোপুরি কালো নয় কারণ আপনি এখনও দৃ strong় সূর্যের আলোতে দাগ কাটা (যদিও ম্লান) দেখতে পারেন। বলা হয় যে জাগুয়ার্স চিতাবাঘ এবং সিংহ উভয়ের সাথেই ক্রস-বংশবৃদ্ধি করতে সক্ষম হবে। জাগুয়ারের উপস্থিতি থাকলেও একটি চিতাবাঘের মেজাজের সাথে পরিচালনা করা সহজ ছিল এমন একটি বিড়াল তৈরি করতে ফিল্ম ইন্ডাস্ট্রি একটি লেপজাগ তৈরি করেছিল। তিনি এখন একটি বড় বিড়ালের অভয়ারণ্যে অবসর নিয়ে থাকেন, এবং অন্যান্য ‘বড়’ বিড়ালের সংকরগুলির মতো তিনিও নির্বীজন।

মানুষের সাথে জাগুয়ার সম্পর্ক

Orতিহাসিকভাবে, জাগুয়াররা পুরো নেটিভ আমেরিকান সংস্কৃতিতে বৈশিষ্ট্যযুক্ত হয়েছে, কারণ এই লোকেরা এই প্রভাবশালী শিকারীর শক্তি সম্পর্কে ভালভাবেই অবগত ছিল যে কেউ কেউ বিশ্বাস করে যে জাগুয়ার আন্ডারওয়ার্ল্ডের অধিপতি ছিলেন। তারা জঙ্গলের কাছাকাছি অঞ্চলে বসবাসকারী মানব দ্বারা ভয় পায় এবং তাদের হারিয়ে যাওয়া পশুপাখির জন্য প্রায়শই পালক মালিকরা দোষারোপ করেন। যদিও জাগুয়াররা অত্যন্ত আক্রমণাত্মক হওয়ার খ্যাতি রাখে, কিন্তু মানুষের উপর অপ্রকাশিত আক্রমণ বিরল। মূলত আমাজন বেসিনে সর্বাধিক সংখ্যক কৃষিক্ষেত্রের জন্য, জাগুয়াররা মধ্য ও দক্ষিণ আমেরিকার বেশিরভাগ অঞ্চল জুড়ে বন উজাড় করে মারাত্মকভাবে ক্ষতিগ্রস্থ হয়েছে।

জাগুয়ার সংরক্ষণের অবস্থা এবং জীবন আজ

একসময় মেক্সিকো-মার্কিন সীমান্তের দক্ষিণে এবং এর বাইরে জাগুয়ার দক্ষিণ আমেরিকার প্রান্ত থেকে পাওয়া গিয়েছিল তবে তাদের পশম এবং আবাসস্থলের ক্ষতির জন্য শিকারের ফলে জনসংখ্যার সংখ্যা হ্রাস পেয়েছে। তারা আজ খুব মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে খুব কমই দেখা যায় এবং তাদের প্রাকৃতিক পরিসরের বেশিরভাগ অংশে বিপন্ন হিসাবে বিবেচিত হয়, যদিও জাগুয়ার আইইউসিএন রেড লিস্টের দ্বারা আশেপাশের পরিবেশে হুমকিরুপ প্রাণী হিসাবে তালিকাভুক্ত হয়েছে। যদিও জনসংখ্যার সঠিক সংখ্যা অজানা, এখনও আনুমানিক 15,000 জাগুয়ার ব্যক্তি রেইন ফরেস্টে ঘুরে বেড়াচ্ছেন।

সমস্ত 9 দেখুন জে সঙ্গে শুরু যে প্রাণী

কিভাবে জাগুয়ার বলতে ...
বুলগেরিয়ানজাগুয়ার
কাতালানজাগুয়ার
চেকজাগুয়ার
ড্যানিশজাগুয়ার (ব্যয়বহুল)
জার্মানজাগুয়ার (বিড়াল)
ইংরেজিজাগুয়ার
এস্পেরান্তোজাগুয়ার
স্পেনীয়জাগুয়ার
ফিনিশজাগুয়ার
ফরাসিজাগুয়ার
হিব্রুজাগুয়ার
ক্রোয়েশিয়ানজাগুয়ার (প্রাণী)
হাঙ্গেরিয়ানজাগুয়ার
ইটালিয়ানজাগুয়ার
জাপানিজাগুয়ার
ডাচজাগুয়ার
ইংরেজিজাগুয়ার (ব্যয়বহুল)
পোলিশজাগুয়ার
পর্তুগীজজাগুয়ার
তুর্কিজাগুয়ার
সুইডিশজাগুয়ার (প্রাণী)
ভিয়েতনামীচিতা
চাইনিজজাগুয়ার
সূত্র
  1. ডেভিড বার্নি, ডার্লিং কিন্ডারসিলি (২০১১) অ্যানিম্যাল, বিশ্বের বন্যজীবনের প্রতিচ্ছবি
  2. টম জ্যাকসন, লরেঞ্জ বুকস (২০০)) ওয়ার্ল্ড এনসাইক্লোপিডিয়া অফ এনিমেল
  3. ডেভিড বার্নি, কিংফিশার (২০১১) কিংফিশার অ্যানিমেল এনসাইক্লোপিডিয়া
  4. রিচার্ড ম্যাকেয়ে, ক্যালিফোর্নিয়া প্রেস বিশ্ববিদ্যালয় (২০০৯) এ্যাটলাস অফ বিপন্ন প্রজাতি
  5. ডেভিড বার্নি, ডার্লিং কিন্ডারসিলি (২০০৮) ইলাস্ট্রেটেড এনসাইক্লোপিডিয়া অফ এনিমেল
  6. ডার্লিং কিন্ডারসিলি (2006) ডার্লিং কিন্ডারসিল এনসাইক্লোপিডিয়া অফ এনিমেল
  7. ডেভিড ডাব্লু। ম্যাকডোনাল্ড, অক্সফোর্ড ইউনিভার্সিটি প্রেস (২০১০) দ্য এনসাইক্লোপিডিয়া অফ ম্যামালস
  8. জাগুয়ার ইতিহাস, এখানে উপলভ্য: http://animals.nationalgeographic.com/animals/mammals/jaguar/
  9. জাগুয়ার তথ্য, এখানে উপলভ্য: http://www.defenders.org/wildLive_and_habitat/wildLive/jaguar.php
  10. জাগুয়ার ফ্যাক্টস, এখানে উপলভ্য: http://www.tropical-rainfirest-animals.com/ জাগুয়ার- তথ্য html

আকর্ষণীয় নিবন্ধ