মুরহেন

মুরহেন বৈজ্ঞানিক শ্রেণিবদ্ধকরণ

কিংডম
অ্যানিমালিয়া
ফিলাম
চোরদাটা
ক্লাস
পাখি
অর্ডার
গ্রিওফর্মস
পরিবার
রেলিদা
বংশ
গ্যালিনুলা
বৈজ্ঞানিক নাম
গ্যালিনুলা

মুরহেন সংরক্ষণের অবস্থা:

অন্তত উদ্বেগ

মুরহেন অবস্থান:

আফ্রিকা
এশিয়া
মধ্য আমেরিকা
ইউরেশিয়া
ইউরোপ
উত্তর আমেরিকা
ওশেনিয়া
দক্ষিণ আমেরিকা

মুরহেন তথ্য

প্রধান শিকার
পোকামাকড়, রডেন্টস, বেরি
স্বাতন্ত্র্যসূচক বৈশিষ্ট্য
ছোট গোলাকার মাথা এবং পয়েন্টযুক্ত চাঁচি
উইংসস্প্যান
50 সেমি - 80 সেমি (20 ইন - 31 ইঞ্চি)
আবাসস্থল
মার্শ, জলাভূমি এবং পুকুর
শিকারী
শিয়াল, কুকুর, র্যাককনস
ডায়েট
সর্বভুক
জীবনধারা
  • ঝাঁক
পছন্দের খাবার
পোকামাকড়
প্রকার
পাখি
গড় ক্লাচ আকার
7
স্লোগান
জলজ পোকামাকড় এবং জল-মাকড়সার উপর ফিড!

মুরহেন শারীরিক বৈশিষ্ট্য

রঙ
  • বাদামী
  • কালো
  • সাদা
ত্বকের ধরণ
পালক
শীর্ষ গতি
22 মাইল প্রতি ঘন্টা
জীবনকাল
13 বছর
ওজন
70 গ্রাম - 400 গ্রাম (2.5oz - 14oz)
দৈর্ঘ্য
25 সেমি - 38 সেমি (10 ইঞ্চি - 15 ইঞ্চি)

মুরহানস পুকুর এবং হ্রদে জলের গাছের চূড়ায় হাঁটতে পারে




সাধারণ মুরহেন, যাকে সাধারণ গ্যালিনুলও বলা হয়, এটি মেরু অঞ্চল এবং গ্রীষ্মমন্ডলীয় জঙ্গল বাদে প্রায় সমস্ত জায়গাতেই পাওয়া যায়। এই পাখিগুলি হলুদ রঙের স্বাদযুক্ত কালো এবং একটি ieldালযুক্ত একটি লাল চিটচিটে যা তাদের চোঁটি থেকে চোখের মাঝামাঝি এবং কপাল পর্যন্ত প্রসারিত। বেশিরভাগ জলের পাখির বিপরীতে, মুরহেনদের সাঁতার কাটাতে সাহায্য করার জন্য কোনও ওয়েবেড নেই। তারা যদি হুমকী অনুভব করে তবে তারা চিৎকার করবে, তবে অন্যথায় একে অপরের সাথে যোগাযোগের জন্য তারা ব্যবহার করার জন্য একটি স্বতন্ত্র, গারগল-সাউন্ডিং কল রয়েছে। মুরহেনস হ'ল রেল পরিবারের সদস্য, এর মধ্যে বিভিন্ন প্রজাতির মার্শ পাখি রয়েছে।



5 মুরহেন তথ্য

• মুরহেনস প্রায়শই এমন জায়গাগুলিতে বাসা বাঁধে যেগুলি লোকেরা ঘন ঘন ঘন ঘন পার্কের মতো বাস করে।

Ven কিশোর মুরহেনসের মুখে উজ্জ্বল লাল ieldাল নেই।

Or মুরহেনগুলি উড়তে পারে তবে তারা এতে খুব একটা ভাল নয় এবং যে কোনও সময় কেবলমাত্র স্বল্প দূরত্বে যাবে।

Or মুরহেনরা যদি পাখির কাছে পান তবে তারা তাদের ডিম খাবে।

Previous পূর্ববর্তী হ্যাচিংয়ের তরুণ মুরহেনগুলি প্রায়শই তাদের পিতামাতার নতুন বাচ্চাদের যত্ন নিতে সহায়তা করে।

মুরহেন বৈজ্ঞানিক নাম

সাধারণ মুরহেনের বৈজ্ঞানিক নাম গ্যালিনুলা ক্লোরোপাস। এই নামটি এসেছে লাতিন শব্দ গ্যালিনুলা থেকে, যার অর্থ একটি ছোট মুরগি বা মুরগী ​​এবং গ্রীক শব্দ ক্লোরোপাস যার অর্থ সবুজ বা হলুদ (খ্লোরোস) ফুট (পিউস)।

একাধিক মুরহান উপ-প্রজাতি রয়েছে। যেহেতু প্রায়শই সূক্ষ্ম শারীরিক পার্থক্যের ভিত্তিতে তাদের সনাক্ত করা শক্ত হতে পারে, তবে তারা কোথায় পাওয়া যায় সে দ্বারা সাধারণত তাদের বর্ণনা করা হয়।



  • ইউরেশিয়ান মুরহেন, জি। সি ক্লোরোপাস, উত্তর-পশ্চিম ইউরোপ থেকে উত্তর আফ্রিকা এবং মধ্য সাইবেরিয়া পর্যন্ত, দক্ষিণ এশিয়া, জাপান এবং মধ্য মালয়েশিয়া, শ্রীলঙ্কা, ক্যানারি দ্বীপপুঞ্জ, অ্যাজোরস, মাদেইরা এবং কেপ ভার্দে দ্বীপপুঞ্জের আর্দ্র অঞ্চলে পাওয়া যায়।
  • উত্তর আমেরিকার মুরহেন, জি। সি ক্যাকিনানস, দক্ষিণ-পূর্ব কানাডায় মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের দক্ষিণে পাওয়া গেছে, তবে গ্রেট সমভূমি অঞ্চলে নয়, পশ্চিম পানামা, গ্যালাপাগোস এবং বারমুডায়ও রয়েছে।
  • দক্ষিন আমেরিকান মুরহেন, জি। সি। গালিটা, গিয়ানা, ত্রিনিদাদ এবং ব্রাজিল, আর্জেন্টিনা এবং উরুগুয়ের কিছু অংশে পাওয়া গেছে।
  • ইন্দো-প্যাসিফিক মুরহেন জি। সি। ওরিয়েন্টালস, আন্দামান দ্বীপপুঞ্জ, সেশেলস, দক্ষিণ মালয়েশিয়া, ইন্দোনেশিয়া, ফিলিপাইন এবং পালাউতে পাওয়া গেছে।
  • বার্বাডোস মুরহেন, জি সি বার্বাডেসিস, কেবল বার্বাডোসে পাওয়া যায়।
  • আফ্রিকান মুরহেন, জি সি মেরিডিয়োনালিস, সাব-সাহারান আফ্রিকাতে পাওয়া গেছে।
  • মাদাগাস্কার মুরহেন, জি। সি। পাইরহোরহোয়া, মাদাগাস্কার, রিউনিয়ন এবং মরিশাস দ্বীপে পাওয়া গেছে।
  • পেরু থেকে উত্তর-পশ্চিম আর্জেন্টিনা পর্যন্ত অ্যান্ডিসে পাওয়া গেল অ্যান্ডিয়ান মুরহেন, জি সি গারমণি।
  • হাওয়াইয়ান মুরহেন, জি সি স্যান্ডভিচেনসিস, কেবলমাত্র হাওয়াইতে পাওয়া যায়।
  • অ্যান্টিলিয়ান মুরহেন, জি সি সেরিসিস, অ্যান্টিলিসে (ত্রিনিদাদ বা বার্বাডোস নয়) এবং দক্ষিণ ফ্লোরিডায় পাওয়া গেছে।
  • সুবন্দিয়ান মুরহেন, জি সি পক্সিলা, পূর্ব পানামায় উত্তর-পশ্চিম পেরুতে পাওয়া গেছে।
  • মারিয়ানা মুরহেন, জি। সি গুয়ামি, উত্তর মেরিয়ানা দ্বীপপুঞ্জগুলিতে পাওয়া গেছে।

মুরহেন উপস্থিতি এবং আচরণ

মুরহেন মূলত চারকোল ধূসর থেকে কালো, তবে এর ডানার পালকগুলি তাদের কাছে বাদামী বর্ণ ধারণ করে। প্রতিটি পাখার পিছনের প্রান্তগুলির সাথে সাদা একটি স্ট্রিপ রয়েছে এবং এটির পিছনের দিকে ছোট সাদা প্যাচগুলিও থাকতে পারে। প্রাপ্তবয়স্ক পাখির একটি উজ্জ্বল লাল চোঁচ থাকে যা একটি createাল তৈরি করতে তার চোখের মাঝে উপরের দিকে প্রসারিত হয়। চাঁচির বিন্দু হলুদ। এর পাগুলি বেশিরভাগ উজ্জ্বল হলুদ বর্ণের এবং লম্বা, পায়ের আঙুলের কোনও ওয়েবিং নেই।

এই পাখিটি প্রায় 10 থেকে 15 ইঞ্চি (25 থেকে 38 সেন্টিমিটার) লম্বায় বৃদ্ধি পায় এবং 2.5-2 আউন্স থেকে 14 আউন্স (70 থেকে 400 গ্রাম) ওজনের স্যুপের ক্যান হিসাবে একই ওজনের। মুরহেনসের ডানা 20 থেকে 31 ইঞ্চি (50 থেকে 80 সেমি) থাকে, দুটি বোলিং পিনের উচ্চতার চেয়ে খানিকটা বেশি অন্যটির উপরে একটি স্ট্যাকযুক্ত। তারা কাকের মতো একই আকারের। তারা 22 মাইল (35 কিলোমিটার / ঘন্টা) হিসাবে দ্রুত উড়তে পরিচিত, তবে তারা এই গতিটি খুব বেশিক্ষণ ধরে রাখতে পারে না।

মুরহেন বেশিরভাগ সময় দলে দলে থাকেন, যাদেরকে ঝাঁক বলা হয়। যদিও এই পশুপাল বড় হতে পারে তবে মুরহানরা প্রায়শই কয়েকটি কয়েকটি পাখির ছোট্ট দলে বাস করে। প্রজনন মরসুমে, তারা তাদের অন্য ধরণের কাছাকাছি বাস করে তবে বাসা বাঁধার অঞ্চলটি দাবি করতে অন্যদের থেকে কিছুটা আলাদা হয়ে যায়।



যদিও তারা সাঁতার কাটলে স্পট করা সহজ হতে পারে তবে মুরহেনরা বরং লাজুক হওয়ার প্রবণতা রাখে এবং যখনই লোকেরা এড়াতে পারে এড়াতে পারবে। প্রজনন মরসুম ব্যতীত এগুলি আক্রমণাত্মক নয় এবং তারপরে তারা বাসাগুলির উপরে একে অপরের সাথে ঝাঁকুনির পাশাপাশি তাদের বাচ্চাদের মারাত্মক সুরক্ষা দেবে। তারা যখনই সম্ভব মানুষের সাথে যোগাযোগ এড়ায়।

জলে দাঁড়িয়ে মুরহেন

মুরহেন বাসস্থান

জুর এবং মেরু অঞ্চল বাদে বিশ্বের বেশিরভাগ জায়গায় মুরহেনস পাওয়া যায়। তাদের অবশ্যই জল থাকতে পারে, তাই এগুলি কেবল মুরহানদের বেঁচে থাকার জন্য পর্যাপ্ত জল সহ এমন অঞ্চলে পাওয়া যায়। সাধারণত, তাদের সাঁতার কাটার জন্য পর্যাপ্ত গভীরতর জলের প্রয়োজন হয়, যা তাদের নীড়ের জায়গা এবং তাদের শত্রুদের হাত থেকে বাঁচার উপায়ও সরবরাহ করে।

শীতল অঞ্চলে, মুরহেনগুলি প্রজনন মৌসুমের আগে আরও বেশি নাতিশীতোষ্ণ অঞ্চলে স্থানান্তরিত হবে। এগুলি সাধারণত খোলা জলের ক্ষেত্রগুলিতে নির্ভয়ে সাঁতার কাটতে বা পুকুর এবং খাঁড়ির ধারে আগাছায় লুকিয়ে থাকতে দেখা যায়। তারা জলের ধারে তাদের বাসা বাঁধে ঘন গাছপালা যা তাদের ভাল আশ্রয় দেয়।

মুরহেন ডায়েট

মুরহেনগুলি সর্বকোষী এবং উদ্ভিদ এবং প্রাণীর অনেকগুলি উপাদান খায়। তারা বিভিন্ন ছোট ছোট জলজ প্রাণী যেমন শামুক, ছোট ব্যাঙ এবং মাছের পাশাপাশি ইঁদুর এবং টিকটিকি সহ স্থলজন্তু খায়। এগুলি পোকামাকড় এবং কীটপতঙ্গও খায় এবং অন্যান্য পাখির ডিম খেতে পরিচিত। এছাড়াও, মুরহেনগুলি জলে বা নিকটে জন্মে এমন অনেকগুলি গাছ খায়, ফলমূল, বেরি এবং বীজ সহ।

মুরহান শিকারী এবং হুমকি

দূষণ ও আবাসস্থল হ্রাস সহ মানুষের দ্বারা পরিবেশিত বিভিন্ন পরিবেশগত চ্যালেঞ্জের মুখোমুখি মুরহান। এ সত্ত্বেও, সাধারণ মুরহেন অত্যন্ত অভিযোজিত প্রমাণিত হয়েছে এবং মানুষের দ্বারা ঘন ঘন পার্ক এবং অন্যান্য জায়গাগুলিতেও বিকাশ অব্যাহত রয়েছে। এই পাখি হচ্ছে হিসাবে তালিকাভুক্ত করা হয় অন্তত উদ্বেগ দ্বারা প্রকৃতি সংরক্ষণের জন্য আন্তর্জাতিক ইউনিয়ন (আইইউসিএন), যার অর্থ তাদের জনসংখ্যা বজায় রাখতে পর্যাপ্ত সংখ্যায় উপস্থিত রয়েছে এবং কোনও পরিবেশগত হুমকির মুখোমুখি হচ্ছে না।

তবে সমস্ত প্রজাতির মুরহেনগুলি সমৃদ্ধ হয় না। হাওয়াইয়ান মুরহেনের পরিস্থিতি অনিশ্চিত কারণ এটি এর দ্বারা প্রচারিত হয়েছিল মঙ্গুজ । আর এক প্রজাতির উদ্বেগ হ'ল মেরিয়ানা মুরহেন। আবাস হারিয়ে যাওয়ার কারণে এটি IUCN পাশাপাশি অন্যান্য সংরক্ষণ সংস্থা দ্বারা বিপন্ন হিসাবে তালিকাভুক্ত হয়েছে। ইন্দো-প্যাসিফিক মুরহেনকেও বিবেচনা করা হয় বিপন্ন , সম্ভবত স্থানীয় কারণ মানুষ খাবার জন্য এই পাখি শিকার।

বেশিরভাগ জায়গায়, মুরহেন বিভিন্ন শিকারিদের কাছে জনপ্রিয় শিকার আইটেম। কিছু প্রাণী যা মুরহানে শিকার করে শিয়াল , কোয়েটস , raccoons , ডিঙ্গোস , এবং কুকুর

মুরহেন প্রজনন, শিশু এবং আজীবন

বসন্তে, জলবায়ুর উপর নির্ভর করে মধ্য মার্চ থেকে মধ্য মে পর্যন্ত যে কোনও জায়গায়, মুরহেনগুলি প্রজনন শুরু করে। এই সময় একটি পুরুষ মুরহেন তার চাঁচা জলে ডুবিয়ে মহিলার দিকে সাঁতার কাটবেন। যদি তিনি তাকে গ্রহণ করেন তবে আগাছা বা ব্রাশের কোনও গোপন স্থানে একটি বৃহত বাসা তৈরির জন্য একত্রে কাজ করার আগে তারা একে অপরের পালককে নীচু করে তুলবে। তারা উভয়ই কোনও হুমকী থেকে বাসা রক্ষা করবে, অন্য পাখিগুলি সহ যারা তাদের জায়গাটি চুরি করতে চাইতে পারে including

মহিলা সাধারণত সাত বা আটটি ডিম দেয় এবং পুরুষ ও স্ত্রী ডিম ফোটায় যতক্ষণ না প্রায় তিন সপ্তাহ সময় লাগে ডিম ফোটায়। বাচ্চারা যখন বাচ্চা ফোটায়, তখন বাবা-মা উভয়ই তাদের যত্ন নেওয়ার, পালা খাওয়ানো এবং তাদের সুরক্ষার কাজ ভাগ করে নেন। বাচ্চাদের পুরোপুরি বেড়াতে ও উড়তে সক্ষম হতে প্রায় 40 থেকে 50 দিন সময় লাগে।

বাচ্চাদের যদি কোনওভাবে হুমকি দেওয়া হয় তবে তারা সুরক্ষার জন্য তাদের বাবা-মায়ের একের শরীরে আটকে থাকতে পারে। তারপরে প্রাপ্তবয়স্করা সেই জায়গা থেকে দূরে উড়ে যাবে যেখানে হুমকি রয়েছে, বাচ্চাদের সুরক্ষায় নিয়ে যাবে।

অল্প বয়স্ক পাখি প্রায়শই কিছু সময়ের জন্য তাদের পিতামাতার কাছাকাছি থাকবে, এমনকি বাচ্চাদের বাচ্চা ফোটানোর পরে পরবর্তী গ্রুপের যত্ন নিতে সহায়তা করবে। পাখিগুলি যৌনভাবে পরিপক্ক হয়ে উঠলে সাধারণত এক বছর বয়সী হওয়ার পরে তারা জুটি বেঁধে তাদের পরিবার তৈরি করবে।

মুরহেনসের খুব দীর্ঘ জীবনকাল নেই। এগুলি সাধারণত এক থেকে তিন বছরের মধ্যে বেঁচে থাকে তবে তারা বেশি দিন বাঁচতে পারে। রেকর্ডে থাকা প্রাচীনতম মুরহেন ছিলেন ১৯৪০ সালে লুইসিয়ায় একটি ব্যান্ডিং অধ্যয়নের অংশ। তিনি পুনরায় দখল করার সময় তাঁর বয়স প্রায় 10 বছর বলে জানা গিয়েছিল এবং তার ব্যান্ডটি চেক করা হয়েছিল।

জনসংখ্যা

মুরহেনের সামগ্রিক জনসংখ্যা স্থিতিশীল এবং লক্ষ লক্ষ লোক বলে মনে হয়। সামগ্রিকভাবে মুরহেনগুলি সমৃদ্ধ হচ্ছে এবং তাদের সংখ্যা অবিচল। তারা একটি প্রজাতি হিসাবে তালিকাভুক্ত করা হয় অন্তত উদ্বেগ দ্বারা আইইউসিএন । তবে এটি মুরহেনসের সমস্ত উপ-প্রজাতির ক্ষেত্রে সত্য নয়।

হাওয়াইয়ান মুরহেন, মেরিয়ানা মুরহেন এবং ইন্দো-প্যাসিফিক মুরহেনের মতো কয়েকটি উপ-প্রজাতি এর চেয়ে কম সংখ্যক। এই ছোট ছোট প্রতিটি পাখির সুরক্ষার প্রচেষ্টা সত্ত্বেও কয়েক শতাধিক ব্যক্তি থাকে না। এই তিনটি প্রকারই বিপন্ন হিসাবে তালিকাভুক্ত হয়েছে এবং এই প্রজাতিগুলি বেঁচে থাকতে পারে না কারণ তাদের সংখ্যা এত ছোট।

সমস্ত 40 দেখুন এম দিয়ে শুরু প্রাণী

আকর্ষণীয় নিবন্ধ