অ্যাডেলি পেঙ্গুইন তথ্য



(গ) উইকিমিডিয়া কমন্স থেকে প্রাপ্ত চিত্রগুলি



অ্যাডেলি পেঙ্গুইন দক্ষিণ মহাসাগরের সবচেয়ে ক্ষুদ্রতম এবং বহুল প্রচারিত প্রজাতি এবং এন্টার্কটিক মূলভূমিতে পাওয়া পেঙ্গুইনের একটি মাত্র প্রজাতির মধ্যে একটি (অন্যটি আরও বৃহত্তর সম্রাট পেঙ্গুইন)। অ্যাডেলি পেঙ্গুইন 1840 সালে ফরাসি এক্সপ্লোরার জুলস ডুমন্ট ডি'উরভিলে নামকরণ করেছিলেন যিনি তাঁর স্ত্রী অ্যাডেলিয়ের জন্য পেঙ্গুইন নাম রেখেছিলেন। উত্তাপের গ্রীষ্মের মাসগুলিতে দক্ষিণে অ্যান্টার্কটিক উপকূলে ফিরে যাওয়ার আগে উত্তর প্যাক-আইসে এই পরিবাসী পাখি শীতকালে অ্যাডেলি পেঙ্গুইনস অ্যান্টার্কটিকের জীবনকে ভালভাবে মানিয়েছে।

দ্য অ্যাডেলি পেঙ্গুইন নীল-কালো পিছনে এবং পুরোপুরি সাদা বুকে এবং পেট সহ সর্বাধিক সহজে চিহ্নিতযোগ্য পেঙ্গুইন প্রজাতি। অ্যাডেলি পেঙ্গুইনের মাথা এবং চঞ্চু উভয়ই কালো এবং প্রতিটি চোখের চারপাশে একটি স্বতন্ত্র সাদা রিং রয়েছে। অ্যাডেলি পেঙ্গুইনের শক্তিশালী, গোলাপী পাগুলি নখের সাথে শক্ত এবং গোঁফযুক্ত রয়েছে যা পাথুরে খাড়াগুলির উপর দিয়ে কেবল অ্যাডেলি পেঙ্গুইনকে বাসা বাঁধতে সাহায্য করে না, বরফের সাথে স্লাইডিং (রোংগিং) করার সময় তাদের ধাক্কা দিতেও সহায়তা করে help । ঠাণ্ডা জলে সাঁতার কাটার সময় অ্যাডেলি পেঙ্গুইনরা তাদের ছোট ছোট ফ্লিপারগুলি পাশাপাশি চালিত করার জন্য তাদের ওয়েবযুক্ত পাগুলিও ব্যবহার করে।

(গ) উইকিমিডিয়া কমন্স থেকে প্রাপ্ত চিত্রগুলি



অ্যাডেলি পেঙ্গুইনরা শক্তিশালী এবং সক্ষম সাঁতারু, সমুদ্র থেকে তাদের সমস্ত খাবার গ্রহণ করে। এই পেঙ্গুইনগুলি প্রাথমিকভাবে ক্রিলকে খাওয়ায় যা অ্যান্টার্কটিক মহাসাগর জুড়ে পাওয়া যায় পাশাপাশি মল্লাস্কস, স্কুইড এবং ছোট ফিশ। অ্যাডেলি পেঙ্গুইন উপনিবেশগুলিতে গত ৩৮,০০০ বছরে জীবাশ্মী ডিম্বাকৃতি জমে থাকা রেকর্ডটি দু'শো বছর আগে শুরু হওয়া ক্রিলে ফিশ-ভিত্তিক ডায়েট থেকে হঠাৎ পরিবর্তন প্রকাশ করে। বিংশ শতাব্দীতে 1700 এর দশকের শেষের দিকে অ্যান্টার্কটিক ফার সিল সিলের পতন এবং বিলেশ শতকের বলিয়ান তিমিগুলির কারণে এটি বলে মনে করা হয়। এই শিকারীদের কাছ থেকে প্রতিযোগিতা হ্রাসের ফলে ক্রিলের প্রচুর পরিমাণ রয়েছে, যা অ্যাডেলি পেঙ্গুইনরা এখন খাবারের সহজ উত্স হিসাবে ব্যবহার করতে সক্ষম হয়েছে।

অ্যাডেলি পেঙ্গুইনস নভেম্বর এবং ডিসেম্বরের অ্যান্টার্কটিক গ্রীষ্মকালে তাদের প্রজনন ক্ষেত্রগুলিতে ফিরে আসে। এই সময় পেঙ্গুইন রোজা রাখার কারণে তাদের নরম পা জমির উপর দিয়ে ট্র্যাক তৈরির জায়গাটিকে আরও সহজ করে তোলে are অ্যাডেলি পেঙ্গুইন বড় উপনিবেশে জীবন যাপনের জন্য জুটি বেঁধে দেয়, স্ত্রীলোকরা দু'দিন ধরে দু'টি ডিম পাথর থেকে তৈরি বাসা বাঁধে eggs পুরুষ ও মহিলা উভয়ই একে একে ডিম খাওয়ানোর সময় এটি গ্রহণ করে অন্যটি একবার খেতে খেতে যায়, একবারে 10 দিন পর্যন্ত। অ্যাডেলি পেঙ্গুইন ছানাগুলির একটি ডিম-দাঁত রয়েছে যা তাদের চঞ্চির শীর্ষে একটি গোঁজ, যা তাদের ডিম থেকে বেরিয়ে আসতে সহায়তা করে। একবার ছিটকে গেলে, বাবা-মা এখনও তাদের বাচ্চাদের দেখাশোনা করার জন্য পালটে নিয়ে যায় এবং অন্যরা খাবার সংগ্রহ করতে যায়। প্রায় এক মাস পর, ছানাগুলি ক্র্যাচ নামে দলে দলে ভিড় হয় এবং তারা যখন 2 থেকে 3 মাস বয়স হয় তখন সমুদ্রের জন্য তাদের প্রতিরোধ করতে সক্ষম হয়।

(গ) উইকিমিডিয়া কমন্স থেকে প্রাপ্ত চিত্রগুলি



অ্যাডেলি পেঙ্গুইনস পৃথিবীর অন্যতম শীতল পরিবেশে বাস করে এবং তাই তাদের ত্বকের নিচে চর্বিযুক্ত একটি পুরু স্তর তাদের উষ্ণ রাখতে সাহায্য করে। তাদের পালকগুলি তাদের নিরোধক করতে সহায়তা করে এবং অতিরিক্ত সুরক্ষার জন্য জলরোধী স্তর সরবরাহ করে। অ্যাডেলি পেঙ্গুইন অত্যন্ত দক্ষ শিকারী এবং একটি প্রজনন কলোনী প্রায় 24,000 ঘন্টার মধ্যে প্রায় 9,000 টন খাদ্য গ্রহণ করার চিন্তা করে, প্রতিদিন 2 কেজি পর্যন্ত খাবার খেতে সক্ষম। অ্যাডেলি পেঙ্গুইনের ফ্লিপারগুলি তাদের সাঁতারে দুর্দান্ত করে তোলে এবং তারা খাবারের সন্ধানে 175 মিটার গভীরতায় ডুব দিতে পারে। অ্যাডেলি পেঙ্গুইনদের দাঁত এর মতো নয় তবে পরিবর্তে তাদের জিভ এবং মুখের ছাদে দাঁত আকৃতির বার্বস রয়েছে। এই বার্বগুলি চিবানোর জন্য নেই তবে এটি পেঙ্গুইনকে পিচ্ছিল শিকারকে গ্রাস করতে সহায়তা করে।

আকর্ষণীয় নিবন্ধ