বন্য শুকর

বন্য শুয়োর বৈজ্ঞানিক শ্রেণিবদ্ধকরণ

কিংডম
অ্যানিমালিয়া
ফিলাম
চোরদাটা
ক্লাস
স্তন্যপায়ী
অর্ডার
আর্টিওড্যাক্টিলা
পরিবার
সুইডা
বংশ
তাদের
বৈজ্ঞানিক নাম
সুস স্কোফা

বন্য শুয়োর সংরক্ষণের স্থিতি:

অন্তত উদ্বেগ

বুনো শুয়োরের অবস্থান:

এশিয়া
ইউরেশিয়া
ইউরোপ

বন্য শুয়োর ফান ফ্যাক্ট:

নীচের অংশটিকে তীক্ষ্ণ করার জন্য পুরুষদের একটি শীর্ষ টাস্ক রয়েছে!

বন্য শুয়োরের তথ্য

শিকার
বেরি, শিকড়, কৃমি
ইয়ং এর নাম
পিগলেট
গ্রুপ আচরণ
  • সাউন্ডার
মজার ব্যাপার
নীচের অংশটিকে তীক্ষ্ণ করার জন্য পুরুষদের একটি শীর্ষ টাস্ক রয়েছে!
আনুমানিক জনসংখ্যার আকার
টেকসই
সবচেয়ে বড় হুমকি
বাসস্থান ক্ষতি
সর্বাধিক স্বতন্ত্র বৈশিষ্ট্য
দীর্ঘ, শক্ত এবং সোজা টুথ
অন্য নামগুলো)
ওয়াইল্ড পিগ, ওয়াইল্ড হগ, বোয়ার
গর্ভধারণকাল
3 - 4 মাস
আবাসস্থল
পাতলা পাতলা বন
শিকারী
বাঘ, নেকড়ে, মানুষ
ডায়েট
সর্বভুক
গড় লিটারের আকার
জীবনধারা
  • নিশাচর
সাধারণ নাম
বন্য শুকর
প্রজাতির সংখ্যা
অবস্থান
পুরো ইউরোপ এবং এশিয়া জুড়ে
স্লোগান
নীচের অংশটিকে তীক্ষ্ণ করার জন্য পুরুষদের একটি শীর্ষ টাস্ক রয়েছে!
দল
স্তন্যপায়ী

বুনো শুয়োর শারীরিক বৈশিষ্ট্য

রঙ
  • বাদামী
  • ধূসর
  • নেট
  • কালো
ত্বকের ধরণ
ফুর
শীর্ষ গতি
30 মাইল প্রতি ঘন্টা
জীবনকাল
15 - 20 বছর
ওজন
80 কেজি - 175 কেজি (176 পাউন্ড - 386 পাউন্ড)
উচ্চতা
55 সেমি - 100 সেমি (21.6 ইন - 39.3 ইন)
যৌন পরিপক্কতার বয়স
7 - 10 মাস
বুকের দুধ ছাড়ানোর বয়স
2 - 3 মাস

বুনো শুয়োরের শ্রেণিবিন্যাস এবং বিবর্তন

দ্য ওয়াইল্ড শুয়োর একটি প্রজাতি ওয়াইল্ড পিগ, যা ইউরোপের বনাঞ্চল, উত্তর-পশ্চিম আফ্রিকার স্থানীয় এবং এটি সমগ্র এশিয়া জুড়েও পাওয়া যায়। ওয়াইল্ড বোয়ারের 4 থেকে 25 অবধি অনুমানযুক্ত বন্য শুয়ার উপ-প্রজাতিগুলির সাথে একটি বিস্তৃত বিতরণ রয়েছে Natural স্বাভাবিকভাবেই, সহজেই এগুলি প্রজনন করতে পারায় এগুলি সমস্তকে শ্রেণিবদ্ধ করা কঠিন, তাই এটি সর্বত্র একমত যে এখানে চারটি প্রধান উপ-প্রজাতি রয়েছে তাদের অবস্থান দ্বারা নির্ধারিত। এগুলি আকার এবং চেহারার ক্ষেত্রে সমস্তগুলি একই রকম, তবে তাদের ভৌগলিক অবস্থানের উপর নির্ভর করে রঙে কিছুটা পরিবর্তিত হয়। ওয়াইল্ড বোয়ার একটি অত্যন্ত অভিযোজিত প্রাণী, কারণ এটি বিভিন্ন আবাসস্থলগুলির মধ্যে পাওয়া যায়, প্রায় এমন কিছু খায় যা তার মুখের সাথে খাপ খায় এবং এটি কেবল দ্রুত চালায় না, পাশাপাশি ভাল সাঁতার কাটতে পারে। এগুলি সাধারণত ইউরোপীয় বন্য শূকর, হোগস বা কেবল বোয়ারস নামেও পরিচিত।



ওয়াইল্ড বোয়ার অ্যানাটমি এবং চেহারা

বুনো শুয়োর একটি মাঝারি আকারের স্তন্যপায়ী প্রাণী এবং একটি বড় মাথা এবং সামনের প্রান্তটি, যা একটি ছোট আড়ালে চলে যায়। তাদের পশমের একটি ঘন এবং কোর্সের ডাবল কোট রয়েছে, এর নীচে একটি নরম আন্ডারকোট সহ শক্ত, ব্রিজলি শীর্ষ স্তর থাকে। ওয়াইল্ড বোয়ারের পিছনের অংশটি যে চুলগুলি চালায় সেগুলিও বাকীগুলির চেয়ে লম্বা। বন্য শুকর বাদামি, কালো থেকে লাল বা গা gray় ধূসর বর্ণের মধ্যে পরিবর্তিত হয়, যা সাধারণত ব্যক্তির অবস্থানের উপর নির্ভর করে। উদাহরণস্বরূপ, পশ্চিম ইউরোপে প্রাপ্ত বুনো শুয়োরের লোক বাদামী হয়ে থাকে, যেখানে পূর্ব ইউরোপের বনাঞ্চলে বসবাসকারীরা পুরোপুরি কালো রঙের হতে পারে। খুব ছোট আকারের চোখের কারণে দ্য ওয়াইল্ড বোয়ারের অবিশ্বাস্যরকম দৃষ্টিশক্তি রয়েছে, তবে তাদের দীর্ঘ, সোজা দাগও রয়েছে যা তাদের গন্ধের অবিশ্বাস্য তীব্র বোধ তৈরি করতে সক্ষম করে।



বন্য শুয়োর বিতরণ এবং বাসস্থান

বন্য শুকর পৃথিবীর সর্বাধিক বিস্তৃত জমির স্তন্যপায়ী প্রাণী কারণ এর স্থানীয় পরিধি পশ্চিম ইউরোপ থেকে পুরো জাপান জুড়ে এবং দক্ষিণে ইন্দোনেশিয়ার রেইন ফরেস্ট পর্যন্ত বিস্তৃত রয়েছে। চারটি পৃথক উপ-প্রজাতি ইউরোপ, উত্তর-পশ্চিম আফ্রিকা এবং পশ্চিম এশিয়ার সাথে বসবাস করে তাদের অবস্থান দ্বারা নির্ধারিত হয়; আরেকটি উত্তর এশিয়া জুড়ে এবং জাপানে পাওয়া যায়; তৃতীয়টি ভারত, দক্ষিণ পূর্ব এশিয়া এবং সুদূর পূর্বের গ্রীষ্মমন্ডলীয় জঙ্গলে বাস করে, শেষটি কেবল ইন্দোনেশিয়ায় পাওয়া যায়। বন্য শুকরগুলি গ্রীষ্মমন্ডলীয় জঙ্গল এবং তৃণভূমি সহ বিভিন্ন ধরণের আবাসস্থলগুলিতে পাওয়া যায়, তবে গাছগুলি অবিশ্বাস্যভাবে ঘন যেখানে পাতলা প্রশস্ত পাতাযুক্ত বনকে পছন্দ করে।

বুনো শুয়োর আচরণ এবং জীবনধারা

বুনো শুয়োর নিশাচর প্রাণী যা কেবলমাত্র রাতে খাওয়ার জন্য রাতে আসে। তারা রাতের আড়ালে কোনও খাবার সন্ধানের জন্য ঘুম থেকে ওঠার আগে দিনের বেলা প্রায় 12 ঘন্টা পাতার ঘন বাসাতে ঘুমায়। মহিলা ওয়াইল্ড বোয়ারগুলি তুলনামূলকভাবে মিলে যায় এমন প্রাণী, যারা সাউন্ডার হিসাবে পরিচিত গ্রুপগুলিতে আলগা অঞ্চলগুলিতে বাস করে যার মধ্যে 6 থেকে 30 জন ব্যক্তি থাকতে পারে। সাউন্ডারগুলি প্রজনন স্ত্রী এবং তাদের যুবকদের নিয়ে থাকে এবং প্রায়শই একই গোষ্ঠীতে অন্যান্য গোষ্ঠীর মতো পাওয়া যায়, যদিও দুজনের মেশানো না tend পুরুষরা তবে প্রজনন মৌসুমে বাদে বছরের বেশিরভাগ ক্ষেত্রে একাকী হন, যখন তারা উভয় সাউন্ডার এবং সত্যই অন্যান্য পুরুষদের সান্নিধ্যে পাওয়া যায়। পুরুষ ওয়াইল্ড বোয়ার একটি মহিলার সাথে সঙ্গম করার সুযোগের জন্য লড়াই করে একে অপরের সাথে প্রতিযোগিতা করে।



বন্য শুয়োর প্রজনন এবং জীবন চক্র

একবার সঙ্গম করলে স্ত্রী বন্য শুকর একটি ঘন ঘন গাছে পাওয়া বাসাতে 4 - 6 পিগলেট জন্ম দেয় যা পাতা, ঘাস এবং শ্যাওলা দিয়ে তৈরি। মা ক্ষুধার্ত শিকারীদের হাত থেকে রক্ষার জন্য প্রথম কয়েক সপ্তাহ ধরে তার পিগলেটগুলির সাথে রয়েছেন remains বন্য শুয়োরের piglets অবিশ্বাস্যভাবে স্বতন্ত্র প্রাণী কারণ তাদের হালকা বাদামী পশম রয়েছে, ক্রিম এবং ব্রাউন স্ট্রাইপগুলি রয়েছে যা তাদের পিঠে দৈর্ঘ্য চালায়। যদিও এই রেখাগুলি 3 থেকে 4 মাস বয়সী হয়ে গেলে অদৃশ্য হয়ে যেতে শুরু করে, তারা বুনো শুয়োরের যুবককে খুব কার্যকরভাবে বনের তলায় ধ্বংসাবশেষের ছদ্মবেশে প্রমাণ করে। একবার তাদের দু'মাস বয়স হয়ে গেলে, শূকরগুলি প্রায় 7 মাস বয়সে স্বাধীন হওয়ার আগে এবং প্রায় লাল বর্ণের হয়ে ওঠার আগে, বাচ্চাগুলি ছোট বাড়া বেড়াতে বাসা থেকে বেরিয়ে আসতে শুরু করে। পশুর বয়স প্রায় এক বছর না হওয়া পর্যন্ত বন্য শুয়োরের পশম প্রাপ্তবয়স্কদের মধ্যে পৌঁছায় না।

বুনো শুয়োর ডায়েট এবং শিকার

দ্য ওয়াইল্ড শুয়োর একটি সর্বব্যাপী প্রাণী যা মূলত গাছপালা খায়। উদ্ভিদ পদার্থের মধ্যে ওয়াইল্ড শুয়ারের প্রায় 90% ডায়েট থাকে কারণ তারা কচি পাতা, বেরি, ঘাস এবং ফল এবং মাঠ থেকে অনাবৃত শিকড় এবং বাল্বগুলিকে তাদের শক্ত স্নোথ সহ খাওয়ায়। অত্যন্ত মৌসুমী অঞ্চলে বসবাস করা, ওয়াইল্ড বোয়ার্সকে পরিবর্তিত ফল এবং ফুলের সাথে খাপ খাইয়ে নিতে হয়েছিল এবং তারা প্রোটিন সমৃদ্ধ বাদামের (যেমন acorns) শরতের মধ্যে উপলব্ধ হয়ে ওঠে এবং শীতকালে তাদের সামনে প্রস্তুত করার পক্ষে বলে পরিচিত prepare তবে তারা মুখের মধ্যে খাপ খায় এমন প্রায় কোনও কিছু খাবে এবং ডিম, মাউস, টিকটিকি, কৃমি এমনকি সাপ খেয়ে তাদের ডায়েট পরিপূরক করবে। ওয়াইল্ড বোয়ার এছাড়াও আনন্দের সাথে অন্য একটি প্রাণীর পরিত্যক্ত হত্যা বন্ধ করবে।

বন্য শুকর শিকারী এবং হুমকি

তাদের অবিশ্বাস্যরূপে বিশাল বিতরণের কারণে, ওয়াইল্ড বোয়ারগুলি সমস্ত প্রাকৃতিক আবাসস্থল জুড়ে সমস্ত আকার এবং আকারের অসংখ্য শিকারীর শিকার হয়। লেওপার্ডস, লিংস এবং টাইগার্সের মতো বৃহত্তর বামন, বন্য শুয়োরের সবচেয়ে সাধারণ শিকারিদের মধ্যে ওল্ভস এবং বিয়ার্স এবং হিউম্যানদের মতো অন্যান্য বড় মাংসপেশীর মধ্যে রয়েছে। যদিও বন্য অঞ্চলে তাদের সংখ্যা তাদের প্রাকৃতিক পরিসরের বেশিরভাগ অংশে দ্রুত হ্রাস পেয়েছে, মূল ভূখণ্ড ইউরোপ, পোল্যান্ড এবং পাকিস্তান সহ অন্যান্য অঞ্চলে, বাস্তবে উল্লেখযোগ্য জনসংখ্যা বৃদ্ধি পেয়েছে এবং সঠিক কারণগুলি প্রকৃতপক্ষে জানা যায়নি। এটি তাদের প্রধান শিকারিদের পতন, তাদের বর্ধিত সুরক্ষা এবং তাদের স্থানীয় অঞ্চলে আরও বেশি নিয়ন্ত্রিত শিকার সহ বিভিন্ন ধরণের জিনিসগুলির কারণে বলে মনে করা হয়।



বুনো শুয়োর আকর্ষণীয় তথ্য এবং বৈশিষ্ট্য

বন্য শুয়োরের স্নুট সম্ভবত এই প্রাণীর অন্যতম বৈশিষ্ট্যযুক্ত বৈশিষ্ট্য এবং অন্যান্য বন্য শূকরদের মতো এটিও এই স্তন্যপায়ী প্রাণীদের অন্যদের থেকে আলাদা করে দেয়। বন্য শুয়োরের স্নাউটটির শেষে একটি কার্টিলাজিনাস ডিস্ক রয়েছে, এটি প্রিন্যাসাল নামে একটি ছোট্ট হাড় দ্বারা সমর্থিত, যা বন্য শুয়োরের স্নুটকে খাবারের জন্য ফোড়া করার সময় বুলডোজার হিসাবে ব্যবহার করতে দেয়। সমস্ত বুনো বোয়ারের নীচের ঠোঁটে টিস্ক রয়েছে, যদিও পুরুষের চেয়ে মেয়েদের চেয়ে বড় এবং মুখের বাইরে উপরের দিকে বাঁকানো। আরও মজার বিষয় হল, পুরুষদেরও তাদের উপরের ঠোঁটে একটি ফাঁকা টাস্ক থাকে যা প্রকৃতপক্ষে জীবনকে ছুরি-তীক্ষ্ণ ধারন করে, পুরুষের নীচের অংশটিকে নিয়মিতভাবে তীক্ষ্ণ করে তোলে, উভয়ই 6 সেমি পর্যন্ত লম্বা হতে পারে।

মানুষের সাথে বুনো শুয়োরের সম্পর্ক

ওয়াইল্ড বোয়ারগুলি এখন তাদের মাংসের জন্য অনেক জায়গায় খামারি করা হয়েছে তবে তারা বহু শতাব্দী ধরে পুরষ্কারের ট্রফি হিসাবে তাদের তীক্ষ্ণ কৌতুকের জন্যও শিকার হয়েছিল, যার অর্থ জনসংখ্যা এমনকি ব্রিটেনের মতো কিছু অঞ্চলে বিলুপ্ত হয়ে গেছে। আজকের দিনে, মানবজাতিরা বিশ্বের বিভিন্ন দেশে বন্য শুকরকে পরিচয় করিয়ে দিয়েছে, খাঁটিভাবে যাতে তাদের শিকার এবং খাওয়া যায়। এর মধ্যে রয়েছে হাওয়াই, দ্য গ্যালাপাগোস দ্বীপপুঞ্জ, ফিজি, নিউজিল্যান্ড, অস্ট্রেলিয়া, দক্ষিণ আফ্রিকা, সুইডেন এবং নরওয়ে। এগুলি প্রকৃতপক্ষে এত দিন লোকেরা খামারি করে রেখেছিল, বন্য শুকর আসলে সাধারণ ঘরোয়া শূকরগুলির পূর্বপুরুষ। যদিও বিশ্বের বেশিরভাগ বন্য শুয়োরের জনসংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে, পুরোপুরি প্রজাতিগুলিতে মানুষের প্রধানত বনভূমি এবং ক্রমাগত ক্রমবর্ধমান বসতিগুলির মাধ্যমে মানুষের আবাসস্থল ক্ষতি হুমকির সম্মুখীন হয়েছে।

বুনো শুয়োর সংরক্ষণের অবস্থা এবং জীবন আজ

আজ, আইইউসিএন দ্বারা বন্য শুকরকে একটি প্রজাতি হিসাবে তালিকাভুক্ত করা হয়েছে যা নিকট ভবিষ্যতে প্রাকৃতিক পরিবেশে বিলুপ্ত হয়ে যাওয়ার সবচেয়ে কম উদ্বেগের বিষয়। জনসংখ্যার সংখ্যা পুরোপুরি ক্ষতিগ্রস্থ হচ্ছে, মূলত শিকার এবং বাসস্থান হ্রাসের কারণে। যদিও বেশিরভাগ ক্ষেত্রে, বন্য শুয়োরের জনসংখ্যায় আসলে দ্রুত ঝোঁক রয়েছে, সম্ভবত ওলভস এবং টাইগার্সের মতো তাদের অনেকগুলি প্রধান শিকারীকে হারিয়েছে।

সমস্ত 33 দেখুন ডাব্লু দিয়ে শুরু যে প্রাণী

কিভাবে বুনো শুয়োর বলতে ...
বুলগেরিয়ানবুনো শুয়োর
ইংরেজিবুনো শুয়োর
কাতালানসেনগলার
চেকবন্য শুকর
ড্যানিশবুনো শুয়োর
জার্মানবন্য শুকর
ইংরেজিবন্য শুকর
এস্পেরান্তোএপ্রো
স্পেনীয়সুস স্কোফা
এস্তোনিয়ানবুনো শুয়োর
ফিনিশবুনো শুয়োর
ফ্রেঞ্চবোয়ার
গ্যালিশিয়ানবুনো শুয়োর
হিব্রুবোয়ার
ক্রোয়েশিয়ানবুনো শুয়োর
হাঙ্গেরিয়ানবোয়ার
ইন্দোনেশিয়ানবোয়ার
ইটালিয়ানসুস স্কোফা
জাপানিশুয়োর
লাতিনসুস স্কোফা
মালয়বোয়ার
ডাচবুনো শুয়োর
ইংরেজিবুনো শুয়োর
পোলিশবোয়ার
পর্তুগীজবোয়ার
ইংরেজিবুনো শুয়োর
স্লোভেনীয়বুনো শুয়োর
সুইডিশবুনো শুয়োর
তুর্কিসাধারণ বুনো শুয়োর
ভিয়েতনামীবোয়ার
চাইনিজবুনো শুয়োর
সূত্র
  1. ডেভিড বার্নি, ডার্লিং কিন্ডারসিলি (২০১১) অ্যানিম্যাল, বিশ্বের বন্যজীবনের সংজ্ঞাময় ভিজ্যুয়াল গাইড
  2. টম জ্যাকসন, লরেঞ্জ বুকস (২০০)) ওয়ার্ল্ড এনসাইক্লোপিডিয়া অফ এনিমেল
  3. ডেভিড বার্নি, কিংফিশার (২০১১) কিংফিশার অ্যানিমেল এনসাইক্লোপিডিয়া
  4. রিচার্ড ম্যাকে, ক্যালিফোর্নিয়া প্রেস বিশ্ববিদ্যালয় (২০০৯) এ্যাটলাস অফ বিপন্ন প্রজাতি
  5. ডেভিড বার্নি, ডার্লিং কিন্ডারসিলি (২০০৮) ইলাস্ট্রেটেড এনসাইক্লোপিডিয়া অফ এনিমেল
  6. ডার্লিং কিন্ডারসিলি (2006) ডার্লিং কিন্ডারসিল এনসাইক্লোপিডিয়া অফ এনিমেল
  7. ডেভিড ডাব্লু। ম্যাকডোনাল্ড, অক্সফোর্ড ইউনিভার্সিটি প্রেস (২০১০) দ্য এনসাইক্লোপিডিয়া অফ ম্যামালস
  8. ওয়াইল্ড বোয়ারের তথ্য, এখানে উপলভ্য: http://www.britishwildboar.org.uk/index.htm?profile.html
  9. বন্য শুয়ার তথ্য, এখানে উপলভ্য: http://www.maremmaguide.com/wild-boar-facts.html
  10. ওয়াইল্ড বোয়ার্স সম্পর্কে, এখানে উপলভ্য: http://www.wild-boars.info/about-wild-boars/

আকর্ষণীয় নিবন্ধ