জেন্টু পেঙ্গুইন



জেন্টু পেঙ্গুইন বৈজ্ঞানিক শ্রেণিবদ্ধকরণ

কিংডম
অ্যানিমালিয়া
ফিলাম
চোরদাটা
ক্লাস
পাখি
অর্ডার
স্পেনিসিফর্মস
পরিবার
স্পেনিসিডি
বংশ
পাইগোসেলিস
বৈজ্ঞানিক নাম
পাইগোসেলিস পাপুয়া

জেন্টু পেঙ্গুইন সংরক্ষণের স্থিতি:

হুমকির কাছা কাছি

জেন্টু পেঙ্গুইন অবস্থান:

অ্যান্টার্কটিকা
মহাসাগর

জেন্টু পেঙ্গুইন তথ্য

প্রধান শিকার
ক্রিল, ফিশ, চিংড়ি
স্বাতন্ত্র্যসূচক বৈশিষ্ট্য
কমলা চাঁচা এবং পা দিয়ে ছোট মাথা
আবাসস্থল
রকি অ্যান্টার্কটিক দ্বীপপুঞ্জ
শিকারী
চিতা সীল, কিলার তিমি, শার্কস
ডায়েট
কার্নিভোর
গড় লিটারের আকার
জীবনধারা
  • কলোনি
পছন্দের খাবার
ক্রিল
প্রকার
পাখি
স্লোগান
সাব-এন্টার্কটিক জুড়ে পাওয়া গেছে!

জেন্টু পেঙ্গুইন শারীরিক বৈশিষ্ট্য

রঙ
  • ধূসর
  • কালো
  • সাদা
  • কমলা
ত্বকের ধরণ
পালক
জীবনকাল
15 - 20 বছর
ওজন
4 কেজি - 8 কেজি (8.8 পাউন্ড - 18 এলবিএস)
উচ্চতা
51 সেমি - 90 সেমি (20 ইন - 36in)

'জেন্টু পেঙ্গুইন বিশ্বের দ্রুততম সুইমিং পেঙ্গুইন হিসাবে পরিচিত'



জেন্টু পেঙ্গুইনগুলি অন্যান্য পেঙ্গুইন প্রজাতির মতো, পেছন থেকে মাথা পর্যন্ত কালো black তারা একটি সাদা পেটও শোভিত করে এবং সর্বাধিক সাধারণভাবে একটি সাদা ফিতে দ্বারা পৃথক হয় যা তাদের মাথার শীর্ষে চোখের থেকে চোখ পর্যন্ত চলে।



জেন্টু পেঙ্গুইনগুলি প্রায়শই শিথিল হয়ে ফিরে যায়। তারা খুব কমই আক্রমণাত্মক হয়। যাইহোক, তাদের বাসা বাঁধার সময়গুলিতে তাদের কিছু জোরে মুহুর্ত রয়েছে। কেবলমাত্র ইঞ্জিন প্রজাতির মধ্যে এগুলিই ডোমেন আকারের পাশাপাশি সংখ্যায়ও বাড়ছে বলে জানা যায়।

অবিশ্বাস্য জেন্টু পেঙ্গুইনের তথ্য!

  • সম্রাট এবং কিং পেঙ্গুইনের পরে - জেন্টু পেঙ্গুইনরা বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম পেঙ্গুইন হিসাবে পরিচিত।
  • জেন্টু পেঙ্গুইনরা গভীর জলে ডুব দেওয়ার সময় প্রায়শই তাদের হৃদস্পন্দন নিয়ন্ত্রণ করে এবং হ্রাস করে। এটি প্রতি মিনিটে 80 থেকে 100 হার্টবিট থেকে 20 হার্টবিট পর্যন্ত যেতে পারে।
  • জেন্টু পেঙ্গুইনরা বিশ্বের দ্রুততম সুইমিং পেঙ্গুইন হিসাবে পরিচিত। এই পেঙ্গুইনরা তাদের পিতামাতার কোনও সহায়তা ছাড়াই সাঁতার শিখতে চায়।
  • এগুলি খুব স্বচ্ছন্দ প্রাণী এবং খুব কমই আক্রমণাত্মক হয়।
  • এই পেঙ্গুইনগুলি তাদের নীড়ের সময়কালে বিভিন্ন ধরণের সামগ্রী ব্যবহার করে। উপকরণগুলি গলিত পালক থেকে নুড়ি পাথর পর্যন্ত হতে পারে।
  • পুরুষ এবং স্ত্রীলোকরা সাধারণত ডিম ফোটানোর জন্য পালা করে। এই পেঙ্গুইনগুলি একই বছরে একই অংশীদারদের সাথে সঙ্গম করতেও পরিচিত।

জেন্টু পেঙ্গুইন বৈজ্ঞানিক নাম

পাইগোসেলিস প্রজাতির অন্তর্গত জেন্টু পেঙ্গুইনের বৈজ্ঞানিক নাম পাইগোসেলিস পাপুয়া। তারা পাখি এবং সরীসৃপ শ্রেণীর অন্তর্গত।



তবে জেন্টু শব্দের উৎপত্তি এখনও পর্যন্ত অস্পষ্ট। কেউ কেউ বলেছেন যে শব্দটি অ্যাংলো-ইন্ডিয়ানরা হিন্দু ও মুসলমানের মধ্যে পার্থক্য করার জন্য ব্যবহার করেছিলেন।

অন্য তত্ত্বে বলা হয়েছে যে নামটি পাগড়ির মাথায় সাদা প্যাচ হিসাবে পাগড়ির সাথে সম্পর্কিত কিছু শব্দ থেকে এসেছে কারণ বলা হয় যে পাগড়ির প্রতিচ্ছবি।

জেন্টু পেঙ্গুইনগুলি আরও দুটি উপ-প্রজাতিতে ভাগ করা যেতে পারে। এগুলির নাম পাইগোসেলিস পাপুয়া পাপুয়া - এটি সবচেয়ে বড় এবং পাইগোসেলিস পাপুয়া এলসওয়ার্থ - যা ছোট।



জেন্টু পেঙ্গুইনস চেহারা এবং আচরণ

মাথার পিছন থেকে জেন্টু পেঙ্গুইনদের পেটে সাদা প্যাচ যুক্ত কালো। তাদের একটি সাদা স্ট্রাইপ রয়েছে যা তাদের চোখের থেকে মাথার শীর্ষে চোখের দিকে চলে।

এই পেঙ্গুইনগুলির ওয়েবেড পা রয়েছে যা গোলাপী-সাদা বর্ণের। তাদের একটি লেজও রয়েছে যা পেঙ্গুইন পরিবারের মধ্যে দীর্ঘতম হিসাবে বিবেচিত হয়। গোলাপী রঙের নীচে তাদের ফ্লিপার রয়েছে। জেন্টু পেঙ্গুইনগুলি উজ্জ্বল কমলা বিলে মানবজাতির একমাত্র পরিচিত পেঙ্গুইন।

বয়স্কদের চোখের খুব আলাদা প্যাচ থাকে এবং ছোটদের তুলনামূলকভাবে নিস্তেজ প্যাচ থাকে। জন্মের পরে, এই পেঙ্গুইনগুলি ধূসর এবং ধীরে ধীরে এক সপ্তাহের মধ্যে সাদা হয়ে যায়। জেন্টোগুলি সাধারণত 30 থেকে 36 ইঞ্চি উচ্চতা এবং 18 পাউন্ডেরও বেশি ওজনের হতে পারে।

আচরণগত ভিত্তিতে, এই পেঙ্গুইনগুলি সাধারণত পিছনে রাখা হয় এবং খুব কমই আক্রমণাত্মক হয়। তারা লজ্জাজনক হিসাবেও পরিচিত এবং সাধারণত তাদের অঞ্চল চিহ্নিত এবং / বা রক্ষা করার জন্য কোনও প্রচেষ্টা করে না।

দক্ষিণ আর্কটিক সমুদ্রের তলদেশে জেন্টু পেঙ্গুইনরা সাঁতার কাটছে

জেন্টু পেঙ্গুইন আবাসস্থল

জেন্টু পেঙ্গুইন বিভিন্ন অঞ্চলে পাওয়া যায় বলে জানা যায়। তবে এগুলি বেশিরভাগ দক্ষিণ গোলার্ধে পাওয়া যায়। এন্টার্কটিক উপদ্বীপ এবং সাব-এন্টার্কটিক দ্বীপপুঞ্জ তাদের উন্নতি করার জন্য সেরা। তাদের দেহগুলি তাদের পরিবেশের নিম্ন তাপমাত্রা টিকে থাকার জন্য একটি নির্দিষ্ট তাপমাত্রার পরিসর বজায় রাখার জন্য ডিজাইন করা হয়েছে।

যাইহোক, তারা প্রায় সবসময় এমন অঞ্চলে প্রজনন শেষ করে যেখানে কোনও বরফ নেই। এগুলি দক্ষিণাঞ্চলীয় অক্ষাংশে ব্যাপকভাবে বিতরণ করা হয় তবে তাদের আবাসস্থল একটি সাধারণ জায়গায় নয় এবং এক জায়গায় স্থানে পরিবর্তিত হতে পারে। এলসওয়ার্থের জেন্টো পেঙ্গুইনরা প্রায়শই অ্যান্টার্কটিকার উপকূলে লেগে থাকে যেখানে তারা বংশবৃদ্ধির পাশাপাশি বাস করে।

কিছু অঞ্চলে, জেন্টোরা প্রায়শই ভারী নুড়ি পাথর সহ সৈকত পছন্দ করে। অন্যান্য অঞ্চলে, এই পেঙ্গুইনগুলি সামুদ্রিক জলাশয়যুক্ত পাতাগুলি সমেত অঞ্চলে আরাম পেতে পারে।

জেন্টু পেঙ্গুইন ডায়েট

জেন্টু পেঙ্গুইনরা খাদ্যের শিকার করতে এবং নিজের এবং তাদের গোষ্ঠীগুলিকে খাওয়ানোর জন্য প্রতিটি সুযোগ খুঁজে পায় find তাদের ডায়েটে মাছ, স্কুইডের পাশাপাশি ক্রাস্টেসিয়ানও রয়েছে।

মাছগুলি প্রায় 15% খাদ্যতালিকা করে, জেন্টু পেঙ্গুইনরা ক্রিলকে শিকার করে। তবে, খাদ্যগুলি সেই নির্দিষ্ট মৌসুমে প্রাণীগুলি কোথায় রয়েছে তার উপরও নির্ভর করে। তারা তাদের দিনের বেশিরভাগ শিকারে ব্যয় করে এবং কখনও কখনও খাবারের সন্ধানে খুব দূরের জায়গাগুলিও চালিয়ে যায় বলে জানা যায়।

জেন্টু পেঙ্গুইন শিকারী এবং হুমকি

সাধারণত, চিতা সীল , অর্কেস এবং সমুদ্র সিংহ এই প্রাণীগুলি যারা এই পেঙ্গুইনগুলিতে শিকার করে। তবে এটি কেবল জলাশয়ের নিকটেই সাধারণ। জমিতে, এই পেঙ্গুইনগুলির মানুষের থেকে কোনও হুমকি নেই। মানবজাতি প্রায়শই তেল এবং ত্বকের সন্ধানে তাদের জন্য শিকার করেছে। বেশ কয়েকটি পাখি জেন্টু পেঙ্গুইনে শিকার করতে পছন্দ করে।

এগুলি আমাদের জানা একমাত্র পেঙ্গুইন যা দিন দিন ডোমেন এবং সংখ্যা উভয়ই বাড়িয়ে তুলছে। কিছু দ্বীপপুঞ্জ এন্টার্কটিকা অঞ্চলে সংখ্যায় বৃদ্ধি পেতে দেখা গেছে, জলবায়ু পরিবর্তনজনিত সমস্যার কারণে তারা হ্রাস পাচ্ছে। 2007-এ, তারা একটি নিকট-হুমকী অবস্থা পেয়েছিল প্রকৃতি সংরক্ষণের জন্য আন্তর্জাতিক ইউনিয়ন servation

জেন্টু পেঙ্গুইন প্রজনন, বাচ্চা এবং জীবনকাল

এই পেঙ্গুইনগুলি সাধারণত প্রতি বছর একই অংশীদারদের সাথে সঙ্গম করে, এর পরে সেপ্টেম্বর বা অক্টোবরে তারা প্রায় তিন দিনের ব্যবধানে দুটি ডিম দেয়। ডিম, যার মধ্যে দ্বিতীয়টি সর্বদা প্রথমের তুলনায় সর্বদা ছোট থাকে, সাধারণত পাড়ার পরে পাঁচ সপ্তাহ পরে ডিম ফোটায়। ততক্ষণে, বাবা-মায়েরা রক্ষার পাশাপাশি ডিমগুলি ছড়িয়ে দেওয়ার ব্যবস্থা করে।

জেন্টু পেঙ্গুইন বাবা-মা প্রকৃতির প্রতিরক্ষামূলক এবং যত্নশীল। বাবা-মা দুজনেই তাদের ছোটদের বাসা বাঁধতে নিবিড় সমন্বয় করে কাজ করেন। ডিম ফোটার পরে বাচ্চারা এক মাস পর্যন্ত বাসাতে থাকে এবং বাবা-মা তাদের প্রতিরক্ষামূলক দায়িত্ব পালন করে চলেছেন।

বাচ্চা বা পেঙ্গুইন ছানা সাধারণত শৈশবকালে তাদের নার্সারি বা ক্রাচ তৈরি করে। সাধারণত জানুয়ারীর কাছাকাছি, জন্মের প্রায় তিন মাস পরে, ছানাগুলি প্রাপ্তবয়স্ক পালকের বিকাশ শুরু করে এবং নিজেরাই বাইরে বেরোতে শুরু করে।

তবে দুঃখের বিষয়, তাদের বেঁচে থাকা প্রায়শই খাদ্যের প্রাপ্যতার উপর নির্ভর করে। যদি কখনও খাবারের অভাবের সাথে সম্পর্কিত পরিস্থিতি দেখা দেয় তবে পিতামাতাকে তাদের তুলনামূলকভাবে দুর্বল শিশুর বলিদানের জন্য কঠোর পছন্দ করার সময় তাদের বাচ্চাদের আরও শক্তিশালী খাওয়ানোর সিদ্ধান্ত নিতে হতে পারে।

জেন্টো পেঙ্গুইনসের জীবনকাল মোট 13 থেকে 15 বছর। আশ্চর্যজনকভাবে, জীবনের সবচেয়ে কঠিন লড়াই প্রায়শই তাদের জীবনের প্রথম বছরের মধ্যে প্রায় 30 থেকে 50 শতাংশ সম্ভাবনা নিয়ে লড়াই করা হয় যে তারা পরবর্তী সময়ে এটি তৈরি করবে।

জেন্টু পেঙ্গুইন জনসংখ্যা

জেন্টু পেঙ্গুইনগুলি হ'ল একমাত্র পেঙ্গুইন যা দিনে দিনে সংখ্যা এবং ডোমেনে বাড়তে থাকে বলে জানা যায়। সূত্রমতে, জেন্টু পেঙ্গুইনের প্রজনন জনসংখ্যা বর্তমানে ৩,৮০,০০০ জোড়েরও বেশি।

তবে এই পেঙ্গুইনের জনসংখ্যা অঞ্চলভেদে পৃথক এবং নির্ভর করে। উদাহরণস্বরূপ, অ্যান্টার্কটিকা অঞ্চলে পেঙ্গুইনের জনসংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে এবং ভারত মহাসাগরের বিভিন্ন অঞ্চলে জনসংখ্যা হ্রাস পাচ্ছে।

দ্য আইইউসিএন 2007 সালে জেন্টু পেঙ্গুইনসকে হুমকির সম্মুখীন প্রাণী হিসাবে ঘোষণা করেছিল।

চিড়িয়াখানায় জেন্টু পেঙ্গুইন

জেন্টু পেঙ্গুইনগুলি প্রায়শই চিড়িয়াখানার পরিবেশে রাখা যেতে পারে এবং প্রায়শই ন্যূনতম সমস্যার সাথে সহজেই মিশ্রিত হতে পারে। সূত্রগুলি সূচিত করে যে এখন পর্যন্ত, সারা বিশ্বের চিড়িয়াখানায় 750 এরও বেশি জেন্টু পেঙ্গুইন রয়েছে।

সমস্ত 46 দেখুন জি সঙ্গে শুরু যে প্রাণী

আকর্ষণীয় নিবন্ধ