ক্রেস্টড পেঙ্গুইন

ক্রেস্টড পেঙ্গুইন বৈজ্ঞানিক শ্রেণিবদ্ধতা

কিংডম
অ্যানিমালিয়া
ফিলাম
চোরদাটা
ক্লাস
পাখি
অর্ডার
স্পেনিসিফর্মস
পরিবার
স্পেনিসিডি
বংশ
ইউডিপেটস
বৈজ্ঞানিক নাম
লরিডা শক্তিশালী;

ক্রেস্টড পেঙ্গুইন সংরক্ষণের স্থিতি:

ক্ষতিগ্রস্থ

ক্রেস্টড পেঙ্গুইন অবস্থান:

মহাসাগর
ওশেনিয়া

ক্রেস্ট পেঙ্গুইন তথ্য

প্রধান শিকার
ক্রিল, ফিশ, চিংড়ি
স্বাতন্ত্র্যসূচক বৈশিষ্ট্য
লাল চিটচিটে এবং উজ্জ্বল হলুদ ভ্রু
আবাসস্থল
রকি অ্যান্টার্কটিক দ্বীপপুঞ্জ
শিকারী
চিতা সীল, কিলার তিমি, শার্কস
ডায়েট
কার্নিভোর
গড় লিটারের আকার
জীবনধারা
  • কলোনি
পছন্দের খাবার
ক্রিল
প্রকার
পাখি
স্লোগান
লম্বা হলুদ ভ্রু আছে!

ক্রেস্টড পেঙ্গুইন শারীরিক বৈশিষ্ট্য

রঙ
  • ধূসর
  • হলুদ
  • কালো
  • সাদা
ত্বকের ধরণ
পালক
জীবনকাল
15 - 20 বছর
ওজন
3 কেজি - 6 কেজি (6.6 পাউন্ড - 13 এলবিএস)
উচ্চতা
60 সেমি - 68 সেমি (24 ইন - 27 ইন)

ক্রেস্টড পেঙ্গুইনের দীর্ঘ হলুদ ভ্রু রয়েছে has




এটি স্নেয়ার দ্বীপ নামে একটি পাথুরে অ্যান্টার্কটিক দ্বীপের জলাবদ্ধ অঞ্চলে বাস করে, যেখানে এটি ক্রিল এবং অন্যান্য স্বাদ খায়। এই পেঙ্গুইন ছয়টি বিভিন্ন প্রজাতির মধ্যে একটি যা সাধারণ অঞ্চলে থাকে। ক্রেস্টড পেঙ্গুইন ধূসর, হলুদ, কালো এবং সাদা। এটি বন্য জীবনে 20 বছর বেঁচে থাকে।



অবিশ্বাস্য ক্রেস্ট পেঙ্গুইনের তথ্য!

• পেঙ্গুইন ক্রিল, তরুণ স্কুইড এবং জলের মধ্যে বসবাসকারী অন্যান্য ছোট প্রাণী খায়।
• এটি নিউজিল্যান্ডের নিকটবর্তী একটি দ্বীপে বাস করে।
Rested ক্রেস্টড পেঙ্গুইন সাধারণত প্রতিবছর একটি ছানা পুনরুত্পাদন করে।
• তারা অর্কেস, চিতা সীল এবং বিভিন্ন পাখি দ্বারা শিকার করা হয়।
Ant এই পেঙ্গুইনগুলি অ্যান্টওয়ার্প এবং প্যারাডিসিওর মতো জায়গাগুলিতে বিভিন্ন চিড়িয়াখানায় অবাধে বাস করে।

ক্রেস্টড পেঙ্গুইন বৈজ্ঞানিক নাম

ক্রেস্টড পেঙ্গুইনের বৈজ্ঞানিক নাম ইউডিপেটস রোবস্টাস। ইউডিপেটস নামটি গ্রীক শব্দের উপর ভিত্তি করে যার অর্থ 'ভাল ডুবুরি'। রোবস্টাস শব্দটি কীভাবে শক্তিশালী এবং শক্তিশালী উপায়ে পেঙ্গুইনদের জীবনযাপন করে তার সাথে সম্পর্কিত। তারা দৃ hard় এবং তারা তাদের বাচ্চাদের বাড়াতে একত্রে জুটিবদ্ধ হওয়া সত্ত্বেও, সমস্ত ধরণের পরিবেশে তাদের নিজেরাই বাঁচতে সক্ষম।



ক্রেস্টড পেঙ্গুইন উপস্থিতি

ক্রেস্টড পেঙ্গুইন হ'ল একটি মাঝারি আকারের পাখি যা একটি উজ্জ্বল হলুদ পালকের ভ্রু ধারণ করে যা চোখের উভয় দিক থেকে মাথার পিছনের দিকে চলে। উভয় লিঙ্গেই এটি একই রকম। এগুলি ব্যতীত, লিঙ্গগুলি খুব সাদৃশ্যপূর্ণ হলেও পুরুষদের প্রবণতা কিছুটা বড় এবং একটি ভারী মুখ থাকে। উভয় পাখির উজ্জ্বল লাল চোখ রয়েছে তবে চোখটি শিলা জাম্পার পেঙ্গুইনের মতো লাল নয়। অল্প বয়স্ক পাখিগুলি ফ্যাকাশে চিবুক এবং একটি সংক্ষিপ্ত ক্রেস্ট সহ কম দমবন্ধ হয়ে থাকে। প্রাপ্তবয়স্ক এবং কিশোর উভয়ই গালের গায়ে বৈশিষ্ট্যযুক্ত সাদা স্ট্রাইপ এবং চোঁটের চারপাশে খালি সাদা-গোলাপী স্ট্রাইপ রয়েছে।

পাথরগুলিতে ক্রেস্ট পেঙ্গুইন
শিলা নেভিগেশন ক্রেস্ট পেঙ্গুইন

ক্রেস্ট পেঙ্গুইন আচরণ

যদিও ক্রেস্টড পেঙ্গুইনগুলি খুব শান্তিপূর্ণ বলে মনে হচ্ছে, প্রতি বছর নতুন সাথির প্রয়োজন অনুসারে ক্রেস্ট প্যাঙ্গুইন মারামারিতে লিপ্ত হয়, উভয় নবীন পেঙ্গুইনের সঙ্গী খোঁজার জন্য এবং পুরনোদের জন্য যাদের নতুন সঙ্গীর প্রয়োজন রয়েছে। এই মারামারিগুলিতে পাখিটি ঘাড়ে ধরে এবং দখলের পাখির ডানা দিয়ে মারধর করা হয়।

ক্রেস্টড পেঙ্গুইন হিসিং এবং বিস্ফোরক কান্না থেকে শুরু করে ছন্দময় শিংগা বাজানোর শব্দ এবং ব্রাইং শব্দগুলি সমুদ্রের দিকে যাওয়ার সময় অনেকগুলি কণ্ঠস্বর তৈরি করতে পারে। এই সমস্ত ক্রিয়াকলাপ সত্ত্বেও, বেশিরভাগ সময় এই পাখিগুলি সত্যই শান্ত এবং ভাল আচরণ করে। পাখিরা কোনও লড়াইয়ের জন্য খুঁজছে না এবং লড়াইয়ের সময় শেষ হয়ে গেলে তারা সাধারণত স্থির হয়ে যায়।



ক্রেস্টড পেঙ্গুইন আবাসস্থল

ক্রেস্টড পেঙ্গুইন সমুদ্র এবং জমিতে বাস করে, এটি নির্ভর করে যে মৌসুমের কোন অংশটি রয়েছে তার উপর নির্ভর করে-ন্যানস্টিং মরসুমে পেঙ্গুইনের আবাসস্থল সম্পর্কে খুব বেশি কিছু জানা যায়নি, যদিও তারা তাসমানিয়ার নতুন জমিতে দেখা গেছে জিল্যান্ড এবং অন্যান্য জায়গা। বেশিরভাগ অংশে এই পেঙ্গুইনরা উপকূলীয় পাথরের ঘন উপনিবেশগুলিতে বা অলেয়ারিয়া বনের গাছের আড়ালে বাসা বাঁধে। এই জায়গাগুলিতে পেঙ্গুইনগুলি অগভীর গর্ত খনন করে এবং নীচে ঘাস, পাতলা, পাতা, নুড়ি বা পিট দিয়ে স্তর দেয়। এরপরে তারা নীচের স্তরের নীচের স্তরের স্তর বাড়ানোর জন্য কাদা দিয়ে একটি কড়া যুক্ত করবে।

একবার তারা গাছপালায় স্থানান্তরিত হয়ে গেলে ভারী বাসা বাঁধার ক্রিয়াকলাপের কারণে মারা যায়, সেই সময়ে কলোনী একটি নতুন বাসা বাঁধার জায়গায় চলে যাবে। স্রোতের নিকটে বাসা বেঁধে থাকা উপনিবেশগুলিতে পানীয় ও স্নানের জন্য পানির উপস্থিতি থাকার কারণে অন্যের উপরে এটির সুবিধা থাকতে পারে তবে এটি প্রয়োজনীয় নয় এবং অনেকগুলি নীড়ের উপনিবেশগুলি জল থেকে অনেক দূরে অবস্থিত।

ক্রেস্ট পেঙ্গুইন ডায়েট

স্নারেস ক্রেস্টড পেঙ্গুইনের ডায়েট খুব ভাল জানা যায় না তবে ধারণা করা হয় যে তারা স্কুইড এবং ছোট মাছের সমান অংশের সাথে বেশিরভাগভাবে ক্রিল খান। তারা কোথায় এবং কীভাবে এই খাবারটি গ্রহণ করে তা জানা যায় না তবে এটি সাগরে সাঁতার কাটতে গিয়ে বেশিরভাগ ফ্লাইয়ে করা হয়েছিল বলে মনে হয়। তারা অন্য কোনও খাবার আইটেম খেতে উপস্থিত হয় না।

ক্রেস্ট পেঙ্গুইন শিকারী এবং হুমকি

ক্রেস্টড পেঙ্গুইনগুলি সহ বিভিন্ন বিরাট শিকারি দ্বারা শিকার করা হয় শিকারি তিমি , হাঙ্গর , এবং চিতা সীল । তাদের বাচ্চা এবং ডিম দ্বারা হুমকি দেওয়া হয় পেট্রেলস এবং স্কুয়াস । এগুলিকে মানুষ বা অন্য কোনও পরিচিত শিকারী দ্বারা হুমকী দেয় না। এগুলি সংযুক্ত ও স্বাস্থ্যকর রাখার প্রচেষ্টার অংশ হিসাবে তারা নিউজিল্যান্ড সরকার সুরক্ষিত রয়েছে।

ক্রেস্টড পেঙ্গুইন প্রজনন, শিশু এবং আজীবন

পাঁচ থেকে নয় বছর বয়সী স্নেয়ার্স ক্রেস্টড পেঙ্গুইন কোথাও বংশবৃদ্ধি করতে সক্ষম হবে। এগুলি সেপ্টেম্বরের শুরুতে শুরু হয় এবং এরপরে এবং জানুয়ারীর মধ্যে কিছুটা বংশবৃদ্ধি ঘটবে। তারা যখন প্রজনন করবে তখন পুরুষরা তাদের পেছনের পায়ে দাঁড়াবে এবং সাথিকে আকৃষ্ট করার জন্য তাদের ডানা ঝাপটায়। ক্রেস্টড পেঙ্গুইনরা সাধারণত জীবনের জন্য সঙ্গী হয়, সুতরাং তারা যখন কোনও নির্ভরযোগ্য অংশীদার পেয়ে যায় তবে তারা সাধারণত তার সাথে তার সারাজীবন লেগে থাকবে। তারা প্রতি বছর পেঙ্গুইনের জন্য প্রজনন স্থানে মিলিত হয় এবং তারা একত্র হয়ে গেলে পরের বছর আবার দেখা না হওয়া পর্যন্ত তারা একে অপরের প্রতি বিশ্বস্ত থাকবে।

একবার তারা সঙ্গম করানোর পরে, পেঙ্গুইনরা পাথরগুলির বিদ্যমান বুড়োগুলিতে তাদের বাসা তৈরি করবে, তারপরে যে কোনও নরম পদার্থ তারা খুঁজে পাবে it তারা এই বাসাটি তাদের বংশবৃদ্ধির প্রায় এক থেকে তিন সপ্তাহ পরে তাদের ডিম দেওয়ার জন্য ব্যবহার করে। প্রথম ডিমটি দ্বিতীয় ডিমের তুলনায় অনেক ছোট হবে এবং সম্ভবত ছাঁটাই হবে না। যদি এটি হয়, এটি বেঁচে থাকার সম্ভাবনা কম।

দু'টি ডিম দেওয়া হয়ে গেলে, পিতা-মাতা প্রথম 10 দিন পর্যায়ক্রমে সেগুলি সেবন করবে, তারপরে পুরুষরা 12 দিনের জন্য খাবারের সন্ধানের জন্য চরে বেড়াবে। যখন তিনি ফিরে আসেন তখন ভূমিকাগুলি বিপরীত হয় এবং পুরুষ ডিমগুলিতে বসে থাকা অবস্থায় মহিলা শিষ্য হয়ে যায়।

ডিম ফোটার পরে, পুরুষরা ডিমের উপর বসে প্রথম তিন সপ্তাহ ধরে তাদের রক্ষা করে, চিকেনটিকে সমস্ত অনুপ্রবেশকারীদের হাত থেকে রক্ষা করে যখন মহিলা বাইরে যায় এবং মুরগির জন্য খাবার ফিরিয়ে দেয়। অবশেষে, কুক্কুট দু'জন বাবা-মা দ্বারা রক্ষণাবেক্ষণ এবং খাওয়ানো হবে। ছানা বেড়ে ওঠার পরে এবং প্রায় 11 সপ্তাহের মধ্যে, কুক্কুটটি পানির সাথে পরিচয় করিয়ে দেওয়া হবে এবং এটিকে নিজের তৈরি করতে রেখে দেওয়া হবে। পাখিটি নিজের মতো হয়ে গেলে 15 থেকে 20 বছর বেঁচে থাকতে পারে, 5 থেকে 9 বছরের মধ্যে পৌঁছানোর পরে একবার বংশবৃদ্ধি করতে সময় নেয়।

ক্রেস্ট পেঙ্গুইন জনসংখ্যা

গ্রুপটিতে বর্তমানে প্রায় 25,000 জোড়া রয়েছে। তারা এই সংখ্যায় অবিচলিত বলে মনে হচ্ছে বা কিছুটা বাড়ছে। যাইহোক, কোনও প্লেগ বা অন্যান্য ইভেন্ট আঘাত হানে যদি এগুলিকে কিছু না যায় তবে এটিকে আন্তর্জাতিক সংঘের জন্য প্রকৃতির সংরক্ষণের জন্য তালিকাভুক্ত করা হয়। এই মুহুর্তে, পেঙ্গুইনের জনসংখ্যা বৃদ্ধি পেতে পারে বা এটি সঙ্কুচিত হতে পারে, পরবর্তী কয়েক বছর ধরে কীভাবে পেঙ্গুইনরা ভাড়া রাখবে তার উপর নির্ভর করে। সম্ভাব্য হুমকির মধ্যে রয়েছে একটি নতুন শিকারী প্রবর্তন, দ্বীপগুলির চারপাশে অতিরিক্ত মাছ ধরা যা তাদের খাদ্যের উত্স, দূষণ বা দ্বীপগুলি থেকে দূরে শিকারকে বহনকারী জলের তাপমাত্রা বাড়িয়ে তুলতে পারে। এই কারণে নিউজিল্যান্ড সরকার এমন পদক্ষেপ নিয়েছে যা সামুদ্রিক খাওয়ানোর ক্ষেত্রগুলি এবং স্নারেস দ্বীপের আবাসকে এই পাখিদের রক্ষা করতে থাকবে।

সমস্ত 59 দেখুন সি দিয়ে শুরু হয় যে প্রাণী

আকর্ষণীয় নিবন্ধ