বাবুন

বাবুন বৈজ্ঞানিক শ্রেণিবিন্যাস

কিংডম
অ্যানিমালিয়া
ফিলাম
চোরদাটা
ক্লাস
স্তন্যপায়ী
অর্ডার
প্রিমেটস
পরিবার
সেরকোপিথেসিডে
বংশ
পাপিও
বৈজ্ঞানিক নাম
পাপিও

বাবুন সংরক্ষণের অবস্থা:

অন্তত উদ্বেগ

বাবুন অবস্থান:

আফ্রিকা
এশিয়া

বাবুন ফান ফ্যাক্ট:

দিনে চার মাইলেরও বেশি ভ্রমণ করতে পারবেন!

বাবুন তথ্য

শিকার
ফলমূল, বীজ, পোকামাকড়
ইয়ং এর নাম
শিশু
গ্রুপ আচরণ
  • সৈন্যবাহিনী
মজার ব্যাপার
দিনে চার মাইলেরও বেশি ভ্রমণ করতে পারবেন!
আনুমানিক জনসংখ্যার আকার
হ্রাস
সবচেয়ে বড় হুমকি
শিকার এবং বাসস্থান ক্ষতি
সর্বাধিক স্বতন্ত্র বৈশিষ্ট্য
কুকুরের মতো ধাঁধা এবং দীর্ঘ, বাঁকানো লেজ
অন্য নামগুলো)
জলপাই বাবুন, হলুদ ব্যাবুন, গিনি বাবুন, চাকমা বাবুন, হামাদ্রিয়াস বাবুন
গর্ভধারণকাল
170 দিন
আবাসস্থল
ঘাসভূমি, পাথুরে মরুভূমি এবং রেইন ফরেস্ট
শিকারী
সিংহ, চিতাবাঘ, আফ্রিকান বন্য কুকুর
ডায়েট
সর্বভুক
গড় লিটারের আকার
জীবনধারা
  • দৈনিক
সাধারণ নাম
বাবুন
প্রজাতির সংখ্যা
অবস্থান
আফ্রিকা ও পশ্চিম আরব
স্লোগান
দিনে চার মাইলেরও বেশি ভ্রমণ করতে পারবেন!
দল
স্তন্যপায়ী

বাবুন শারীরিক বৈশিষ্ট্য

রঙ
  • বাদামী
  • ধূসর
  • হলুদ
  • কালো
  • রৌপ্য
  • জলপাই
ত্বকের ধরণ
চুল
শীর্ষ গতি
30 মাইল প্রতি ঘন্টা
জীবনকাল
15 - 40 বছর
ওজন
14 কেজি - 45 কেজি (30 এলবিএস - 100 পাউন্ড)
উচ্চতা
50 সেমি - 86 সেমি (20 ইন - 34 ইন)
যৌন পরিপক্কতার বয়স
5 - 7 বছর
বুকের দুধ ছাড়ানোর বয়স
6 মাস

আকর্ষণীয় নিবন্ধ